Битва продолжается! Прокуратура края признала ручей в Пионерской роще Новороссийска водным объектом

20
622

Прокуратура постановила привлечь виновных лиц к ответственности.

Жители Новороссийска продолжают бороться за защиту Пионерской рощи. Напомним, на участке, прилегающем к природоохранной территории, сейчас идет строительство детского сада. Но через этот участок протекает ручей. А, значит, изначально он был образован с нарушением законодательства. Правда, городские чиновники утверждают, что это не ручей, а канава. А рабочие на стройке решили на всякий случай побыстрее засыпать водные объект грунтом. Как говорится, «нет тела – нет и дела». Но после каждого дождя ручей ищет новые выходы. И стройплощадка превращается в болото.

Горожане отправили обращение в прокуратуру Краснодарского края с просьбой поставить точку в споре, что же течет в Пионерской роще – канава или ручей. На днях пришел ответ.


«Прокуратурой края приняты меры к организации дополнительных гидрологических исследований указанного объекта с привлечением специалистов ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», по результатом которых наличие признаков водного режима у водотока нашло свое подтверждение. С учетом изложенного, заключение специалиста в сфере гидрологии направлено аппаратом прокуратуры края руководителю межрегионального территориального управления Росимущества по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер по защите имущественных прав РФ и министру природных ресурсов края для принятия мер по привлечению виновных лиц к установленным видам ответственности», - говорится в ответе прокуратуры Краснодарского края.


Какие аргументы найдет администрация Новороссийска после обнародования документа, покажет время. НАША будет следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28914

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined