Блиц-опрос: какие двери не будут вредить здоровью и сколько должна стоить хорошая дверь в Новороссийске?

2
444
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14405

На самые популярные вопросы покупателей ответил сотрудник магазина «ДверЪторг» в Новороссийске. Как правильно выбрать дверь? Чем она должна быть покрыта? Сколько должна стоить хорошая дверь? Обо всем этом — в материале НАШЕЙ.

- Как понять, что пора менять двери?

- Конечно же, все зависит от желания человека. Если вы замечаете, что входная дверь пропускает в дом холод, наверняка, следует задуматься о ее замене. Вы должны понимать, что если входная дверь в дом с улицы недостаточно утеплена и изолирована, происходит потеря тепла, снижается КПД отопительных приборов, и вы несете дополнительные затраты на отопление дома. Что касается входной двери в квартиру, здесь крайне важно обратить внимание на качество звукоизоляции и надёжность замков. Если в вашем подъезде холодно, уделите внимание теплоизоляции новой двери.

- Нужно ли устанавливать две входные двери?

- В недалёком прошлом для надёжности и безопасности в квартирах ставили две двери. Первую (со стороны подъезда) - из тяжёлого листового металла и уголка, что являлось неоправданной затратой материалов. У неё не было желаемой тепло- и звукоизоляции. Эти функции выполняла вторая дверь, которая открывалась зачастую в квартиру, занимая при этом много полезного пространства.

С появлением современных входных дверей потребность в двойных конструкциях отпала: они имеют высокий уровень надёжности, несмотря на то, изготовлены из более тонкой стали. Качество звукоизоляции можно отрегулировать с помощью уплотнителей и правильно установленной коробки. По опыту могу сказать, что современные технологии позволяют смело устанавливать одну входную дверь вместо двух, тем самым сэкономить пространство в прихожей и дополнительно утеплить квартиру.

- Сколько должна стоить надежная дверь?

- Стоимость входных дверей всегда зависит от общих характеристик, таких как: толщина стали, декоративная составляющая (внутренняя и наружная отделка), производитель замков. Каждый выбирает дверь по потребности, дизайну и материалу. К счастью, выбор сегодня более чем широкий!

- Что касается цен, входная дверь в квартиру с хорошей звукоизоляцией и высокой степенью надежности должна стоить от 12000 тысяч рублей (в своих рекомендациях я ориентируюсь на цены магазина «ДверЪторг»). Достойная дверь для частного дома будет доступна вам начиная с суммы в 15000 рублей, - поясняет представитель магазина.

- Чем дверь за 3000 рублей отличается от двери за 23 000 рублей?

- Повторюсь, что стоимость дверей напрямую складывается из качества ее составляющих. Если дверь находится в низком ценовом сегменте, значит материалы для ее изготовления использовались дешевые. Толщина стали (чем толще сталь – тем дороже), количество наполнителя (утеплителя), использование в работе высокотехнологичных станков или же практически ручная сборка, внутренняя и наружная отделка (крашеная сталь или фрезерованная МДФ-панель), ну и конечно же замки разных производителей и класса надежности — все это категории, из которых складывается стоимость каждой конкретной двери. К примеру, замки «Гардиан» - среднего ценового сегмента и высокой надежности. «Бордер» - низкий ценовой сегмент и высокая надежность (в зависимости от класса взломостойкости замка). «Кале» - высокий ценовой сегмент, высокая надежность. Важно отметить, что современные производители научились удовлетворять спрос всех категорий граждан — от надежных моделей эконом-класса до эксклюзивных предложений для узкого круга покупателей.

- Можно ли заказать индивидуальные размеры?

- Изготовить межкомнатные двери по индивидуальным размерам не составляет проблемы. Это требование может незначительно увеличить стоимость и сроки изготовления заказа. С входными дверями это проделать чуть сложнее, но мы имеем достаточно практики, чтобы справиться с такой задачей. Мастера магазина «ДверЪторг» могут сделать расширение, либо заужение дверного проёма, если это будет необходимо.

- Может ли ко мне приехать специалист для замера?

- Вызов специалиста на замер – это один из необходимых этапов при покупке любой двери. В нашем магазине стоимость выезда мастера зависит от удалённости клиента. Мастер не только снимает размеры, но и проводит консультацию, оценивает стоимость работ. Грамотный замер позволяет определить точный расчёт материалов, которые будут использоваться для установки дверей (количество коробок, наличников и доборов).

- Мы никогда не противимся, если клиент проявляет желание взять замеры в свои руки и при этом возможно «сэкономить». Но при таких условиях он сам будет нести полную ответственность за комплектацию и предоставленные размеры.

- Насколько долговечны двери из шпона?

- На сегодняшний день существуют много разных материалов, которыми покрываются двери. Рассмотрим самые популярные из них.

Натуральный шпон: тонкий срез благородного сорта дерева (зачастую дуба), которым покрывают дверь. Он слабоустойчив к воздействию прямых солнечных лучей (выгорает), к повышенной влажности (может деформироваться, отклеиваться), к механическим повреждениям или, например, художествам детей. Огромный его плюс в том, что это экологически чистый материал. Он не принесет никакого вреда здоровью вашей семьи.

Экошпон: зачастую полипропиленовое тонкое покрытие на МДФ. МДФ, в свою очередь, покрывают массив сосны из которого собран каркас дверей. Преимущества: экологичность, практичность (не боится влаги, моющих средств и слабых растворителей), не выгорает, устойчив к механическим повреждениям. Именно поэтому на сегодняшний день, большую часть продаж занимают двери, покрытые экошпоном.

ПВХ: Покрытие из слоя поливинилхоридного материала. Материал практичный, но недостаточно экологичный.

Ламинированные двери: двери покрытые тонким слоем бумаги с рисунком. Преимущество – стоимость. Минус – практичность (очень боятся влаги, жирных пятен).

Существует много других покрытий дверного полотна, о которых вы подробнее можете узнать в магазине «ДверЪторг» по адресу: улица Суворовская, д. 71. Работаем без перерыва, с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00. Телефон: 8-988-770-00-82.

Доверяйте свой интерьер только профессионалам!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14405

Загрузка комментариев


undefined