Блогер назвал плюсы пешего туризма в окрестностях Новороссийска и Геленджика

8
1168
Фото:  

По мнению опытного туриста, эти города идеальны для походов

Новороссийский блогер опубликовал в своем Instagram-аккаунте @pohod_novoros пост, посвящённый пешему туризму в Новороссийске и Геленджике. По мнению жителя города-героя, окрестности этих городов идеально подходят и для однодневной прогулки, и для более длительных походов.

Один из плюсов, по мнению блогера, заключается в многообразии ландшафта.

-Тут горы и скалы, ущелья с речками, водопады, морское побережье, озера и водохранилища, заливы и лиманы, буковые, дубовые и грабовые леса, сосновые и можевеловые рощи. Виды и панорамы, великолепные пейзажи. Куда ни поднимись отовсюду дальние виды, где глаза ни во что не упираются. И этих природных памятников много, ходить не переходить, — пишет новороссиец.

Также опытный турист отметил в своём списке безопасность. Блогер подчеркнул, что заблудиться в окрестностях Геленджика и Новороссийска практически невозможно, так как все территории обитаемы, и любая тропа выведет путника к людям:

- Главное не лезть в дебри колючего кустарника. Почти все тропы есть в осмонде или мапс.ми, — отметил он.

Еще один плюс - небольшие расстояния:

-Иногда надо просто доехать на маршрутке до конечной, пройти 10 минут и ты уже в лесу, ущелье, на горе вдали от людей. До многих интересных объектов идти всего 5-7 км.

Горожанин также добавил, что окрестности этих южных городов богаты интересными объектами и флорой. Еще один плюс в его списке- отсутствие опасных животных.

Блогер указал и минусы в конце своего поста, — это недостаток воды, летнюю жару и частые дожди зимой.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26733

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined