Более 15 тысяч Кубанских семей получили региональный материнский капитал

7
265
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/21540

Специалисты министерства труда и социального развития Краснодарского края рассказали о ходе реализации нацпроекта «Демография».

С 1 января 2020 года вступили в силу новые меры поддержки семей с детьми. Ранее семья имела право на ежемесячную выплату на ребенка до полутора лет, если доход на одного члена составлял меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе. Теперь этот критерий изменен до двукратного. В Краснодарском крае это 24 060 рублей. Эти изменения, предположительно, увеличат количество семей, имеющих право на получение детских пособий, до 80%. В 2020 году эта выплата составляет 10639 рублей. Кроме того, увеличивается срок выплат. Родители будут получать пособие до достижения ребенком трех лет, а не полутора, как было ранее, сообщает начальник отдела организации назначения и выплаты государственных гарантий и компенсаций Наталья Пономаренко.

С 1 января 2011 года кубанские семьи, в которых появился третий или последующий ребенок, имеют право на региональный материнский капитал. За это время его получили более 15 тысяч семей. В 2020 году сумма выплаты составляет 129 342 рубля. Раньше потратить эти деньги можно было на улучшение жилищных условий, образование детей и газификацию жилья на территории Краснодарского края. С 1 января 2020 года сфера использования средств расширилась. Теперь этими средствами можно заплатить первоначальный взнос, погасить проценты или основной долг за кредит, в том числе ипотечный, на приобретение или строительство жилья на территории края, сообщают "Кубанские новости". Причем, не обязательно ждать пока ребенку исполнится три года. Погасить ипотеку можно сразу после рождения малыша.

Также продолжаются также выплаты из краевого бюджета при рождении третьего или последующего ребенка до достижения им возраста трех лет. В этом году размер выплаты составляет 10 766 рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/21540

Загрузка комментариев


undefined