Более 8 миллионов рублей взыскали с управляющих организаций Новороссийска

9
2134

Специалисты провели 162 внеплановые проверки

За 9 месяцев 2021 года в управлении городского хозяйства приняли 770 жалоб от жителей Новороссийска по фактам нарушения жилищного законодательства. В этот список также входят документы, поступившие из ГЖИ. Об этом в Instagram-аккаунте сообщил глава города Игорь Дьяченко.


Всего в Новороссийске действуют более 130 организаций, которые управляют многоквартирным домами. Однако количество жалоб от жителей на их работу с каждым годом увеличивается.

УГХ организовало 162 внеплановые проверки состоялись по выявлению нарушений жилищного законодательства в МКД. Специалисты провели 74 проверки по перепланировке и переустройству инженерных сетей жителями в их квартирах. Всего проверено 88 управляющих организаций.

По итогам проверок выявлено 103 нарушения. Больше всего жалоб поступило на кровлю, ремонт и содержание подъездов, фасадов.


В тройке лидеров по количеству жалоб вошли: АО «НУК», ООО «Норд-Ост» и ООО «Оплот».

Материалы проверок переданы в государственную жилищную инспекцию для возбуждения дел об административном правонарушении.


С управляющих организаций взыскали 8 млн. 250 тыс. руб. По этому показателю Новороссийск находится на втором месте в крае после Краснодара.


На рассмотрении находятся еще 14 дел на общую сумму 2 млн. 750 тыс. руб.

Жители города могут подать жалобу, но сделать это следует официально — на комментарии и сообщения в соцетях, которые не подкреплены заявлением, инспекторы не отреагируют.

Заявление можно подать через платформу ГИС ЖКХ (идентификация через Госуслуги). Также можно обратиться на ул. Рубина, 25 (кабинет № 2), при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность. Граждан принимают с понедельника по пятницу, с 9-00 до 17-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29820

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined