Большинство жителей Кубани готовы сделать прививку от коронавируса за премию или отгул: результаты опроса

13
303

Жители региона недовольны, что их принуждают прививаться. При этом считают коронавирус опасным заболеванием.

Цифровой медицинский сервис «Доктор рядом» провел исследование общественного мнения на тему вакцинации от коронавируса. В опросе приняли участие 1663 жителя России из всех федеральных округов. Из них 60 процентов мужчины и 40 процентов – женщины. Возраст респондентов начинался с 18 лет.

Сотрудник медицинского сервиса Софья Долгополова рассказала о результатах опроса по Краснодарскому краю. Оказалось, что более двух третей жителей региона готовы сделать прививку от коронавируса за какое-либо поощрение. 41 процент опрошенных согласны вакцинироваться только за денежное вознаграждение – премию или бонусы, 22 процента – готовы сделать прививку за отгул. Еще 4 процента опрошенных пока не определились, какое именно поощрение хотели бы получить. И только 33 процента жителей края указали, что отказались бы от любого вознаграждения. При это 59 процентов опрошенных недовольны, что их принуждают прививаться.

Большинство участников опроса – 60 процентов не консультировались с врачами по вопросу вакцины. 85 процентов респондентов считают, что коронавируса стоит бояться, тогда как 15 процентов уверены, что его опасность переоценена.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28299

Загрузка комментариев


undefined