Борьба с покрышками по всем фронтам: под Новороссийском обнаружено кладбище колес

19
372

Не эти ли покрышки вывезли со дворов Новороссийска по настоянию местного блогера?

Около месяца назад блогер из Новороссийска @nvrsk_troubleshooter объявил войну использованным покрышкам в качестве архитектурных элементов. Практически в каждом дворе Новороссийска находятся десятки бэушных шин. Предприимчивые горожане делают из них клумбы, ограждения, бордюры, одним словом, - все, на что хватает фантазии. Но не стоит забывать, что согласно Федеральному Классификационному Каталогу Отходов, отработанные покрышки пневматических шин с металлическим или с тканевым кордом относятся к IV классу опасности. А мусору место на свалке или на переработке.


Блогер помогает сотрудникам администрации заметить опасный мусор во дворах. Он пишет обращения и прикладывает фотографии. Таким способом очищен уже не один десяток городских дворов. Правда, местные жители не всегда рады изменениям. Многие пенсионеры вкладывали душу в создание декоративных элементов из покрышек. И теперь они не понимают, почему их творения должны быть утилизированы.

Кстати, насчет утилизации, тоже возникает много вопросов. Несколько дней назад местные жители станицы Раевской обнаружили в лесу рядом с населенным пунктом целое кладбище колес. Причем, большинство из них были свежее покрашены. Сельчане обратились в администрацию, и свалка была ликвидирована. Но, откуда вообще в лесу в станицы появилось столько использованных шин, остается загадкой.

- Уборка использованных покрышек ведётся по всем фронтам!!! У горожан есть большие сомнения, что собранные в городе б/у покрышки передаются на утилизацию. А после такого зрелища - сомнений ещё больше. Найти бы, конечно, негодяев, кто устроил эту помойку, и привлечь к ответственности, но увы…

блогер @nvrsk_troubleshooter
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27489

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined