Будут ли следующим летом работать кондиционеры в маршрутках Новороссийска?

16
1284
Фото:  

Перевозчикам продлили план-график по установке оборудования климат-контроля до февраля 2020 года.

9 августа 2019 года глава Новороссийска Игорь Дяченко провел большую пресс-конференцию, на которую были приглашены местные СМИ и блогеры.

Накануне журналистов попросили составить список вопросов. Оказалось, что их накопилось немало - около 50. Но так как пресс-конференция длилась около часа, задать удалось лишь часть из них. Однако представителям СМИ было обещано, что ответы будут предоставлены на все заранее подготовленные вопросы.



вопросы
Вопросы мэру от "Нашей Газеты". на которые ответов нет

1. Как будет решаться проблема пробок в Восточном районе Новороссийска? 2. Выскажите Ваше личное отношение к приобретению подержанных московских троллейбусов для Новороссийска? 3. Ваша помощница Анжелика Коваленко стала фигурантом уголовного дела. Будет ли она отстранена от работы на время следствия? 4. Намерены ли Вы вмешаться в ситуацию с недопуском журналистов ряда изданий, включая «Нашу Газету», на совещания в администрацию города? Согласны ли вы с тем, что ряд совещаний необходимо закрыть для СМИ? 5. Острая проблема для города — отключения электроэнергии в ряде районов. Есть ли какой-то алгоритм решения этих наболевших вопросов? 6. Рыбаки Новороссийска после закрытия «Солдатской бухты» остались не довольны тем, что им выделили место для спуска лодок в районе очистных сооружений «Алексино». В Сети появились ролики и петиции, в которых они выражают недовольство. Стоит ли ждать каких-то альтернативных подходов в решении этой проблемы? 7. Еще одна острая проблема для Новороссийска — высокий износ городской системы водоотведения. В городе регулярно происходят прорывы канализации. Как решить эту проблему? 8. Город растет. Стремительными темпами возводится новое жилье. Справятся ли городские коммуникации с такой нагрузкой?


Спустя пять месяцев, в преддверии первой в 2020 году пресс-конференции главы, которая прошла 23 января, мы вновь адресовали Игорю Дяченко «летние» вопросы.

Один из них касался оснащения городских маршруток система кондиционирования.


Вопрос:


«Наболевшая тема — духота и жара в маршрутках в летнее время. Изначально обещалось, что к 31 августа все маршрутки будут оснащены кондиционерами. Затем, что кондиционеры появятся в октябре. И вот сейчас хочется узнать, будут ли кондиционеры следующим летом? Или снова их наличием озаботятся в самый разгар жары?»


Ответ:


«В декабре 2019 года проведено совещание с перевозчиками, осуществляющими пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам, в ходе которого был рассмотрен вопрос об оснащении общественного транспорта системами кондиционирования воздуха. В настоящее время оборудование транспорта выполнено на 60%. Перевозчиками заключены договоры со специализированными организациями на установку систем кондиционирования. Однако в связи с ограниченным количеством данных организаций на территории города, а также большим объемом транспортных средств, в которых отсутствуют кондиционеры, план-график по установке необходимого оборудования продлен до февраля 2020 года».


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/20997

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined