«Были уволены 8 водителей»: как в Новороссийске наказывают маршрутчиков за хамство и нарушения ПДД

4
1536
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14197

НАША предлагает бороться с хамством на дорогах сообща.

Ежедневно жители Новороссийска сталкиваются с хамством в общественном транспорте и становятся свидетелями, как водители маршруток и автобусов нарушают Правила дорожного движения (ПДД).

Жалобы на поведение маршрутчиков регулярно поступают и в редакцию.

НАША решила выяснить, как наказывают водителей за нарушения и отслеживают ли жалобы пассажиров в соцсетях сотрудники ГИББД.

Уволены 8 водителей

По словам начальника городского управления транспорта и связи Виктора Гончарова, практически ежедневно к ним поступают жалобы на водителей общественного транспорта.

Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. К примеру, в ходе комиссий за различные нарушения были уволены 8 водителей. Но это проблему не решает, так как они просто «кочуют» из одной фирмы в другую, так как существует дефицит водителей категории «Д». Что касается хамства, то в ходе наших разбирательств часто оказывается, что пассажиры сами провоцируют. Можно сколько угодно ругать водителей, но не стоит самим забывать о культуре общения.

Виктор Гончаров

Также, по словам Виктора Гончарова, необходимо переходить на оплату при входе, чтобы водитель мог ознакомиться с документом, подтверждающим льготу, так как некоторые ушлые пассажиры просто машут при выходе корочками непонятного происхождения, а просьбу водителя дать посмотреть документ воспринимают как хамство.

За год наказаны 10 водителей

Старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по Новороссийску Наталья Мельникова:

В настоящее время на исполнении находятся три материала в отношении водителей общественного транспорта, которые нарушили ПДД. Данные материалы составлены на основе информации из соцсетей. В сентябре были наказаны двое водителей маршруток за проезд на красный сигнал светофора. За год — 10. Нарушения были зафиксированы пассажирами, а записи выложены в открытые источники. К слову, в сентябре был разыскан и наказан водитель автобуса, по вине которого пострадала 78-летняя женщина. Пенсионерка упала при выходе из автобуса из-за того, что водитель резко нажал на педаль газа, и получила перелом руки. Сотрудники ГИБДД провели серьезную оперативно-розыскную работу и вычислили нарушителя. Регулярно в течение года проходит операция «Автобус». Также сотрудники ГИБДД совместно с управлением транспорта и связи администрации Новороссийска проводят соответствующие рейды.

Наталья Мельникова

ВАЖНО:

НАША предлагает бороться с хамством на дорогах сообща. Присылайте свои жалобы, фото и видео с нарушениями или хамством на почту redaktor@ngnovoros.ru, в личку сообщества vk.com/ngnov или в Инстаграм @ngnovoros. И мы направим им в соответствующие службы.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14197

Загрузка комментариев


undefined