Бюджетников Новороссийска вынуждают оформлять «добровольную» подписку на печатные издания

12
420

Горожанам настоятельно рекомендуют почитать «Новороссийский рабочий» и «Кубанские новости».

Сотрудники бюджетных организаций Новороссийска пожаловались, что их в очередной раз заставляют оформлять подписку на ненужные им газеты. Сейчас началась рассылка разнарядок на оформление подписок на «Новороссийский рабочий» и «Кубанские новости» на первое полугодие 2022 года.

В распоряжении НАШЕЙ появилась разнарядка для работников сферы ЖКХ. Так, сотрудники восьми подразделений: МКУ «Управление ЖКХ», МУП «Водоканал», Управление городского хозяйства, МБУ «Объединенный центр благоустройства», МУП «Полигон», Управление контроля городского хозяйства, МУП «Комбинат специализированного обслуживания» и МБУ «Центр озеленения и благоустройства» должны оформить подписку на 298 экземпляров «Кубанских новостей» и 426 экземпляров «Новороссийского рабочего».

Бывший пресс-секретарь новороссийского Водоканала Михаил Рочев раньше по долгу службы лично занимался оформлением подписки на газеты. Он рассказал, как это происходит изнутри.

- Приходит разнарядка от замглавы. Конечно, количество экземпляров всегда меньше количества сотрудников. Но желающих подписываться нет. Поэтому стоимость подписки делим на всех сотрудников. Отказаться, действительно, нельзя. Начальство говорит – не нравится, увольняйся. Незаменимых людей нет. А раз работаешь в бюджетной сфере, будь добр платить. Установку дает край. Идет, якобы, добровольная подписка. Но по факту – принудительная. Как правило, газеты мало, кому нужны. Впоследствии их просто выбрасывают, как ненужную макулатуру.

бывший пресс-секретарь МУП "Водоканал" Михаил Рочев

Каждые полгода тысячи сотрудников бюджетной сферы Новороссийска получают разнарядку на количество газет, которые они должны выписать. Добровольно-принудительная подписка оформляется через «Почту России» Сотрудники администрации, школ, медицинских учреждений, МУПов и других бюджетных организаций каждые полгода отдают из зарплаты от 500 до 1000 рублей за газеты, в зависимости от количества работников в организации.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29849

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined