Cчет за электричество почти на 2 млн рублей выставили многодетной семье в Новороссийске

11
10737
Фото:  

Фото платежки разместили в соцсетях.

Многодетной семье из Новороссийска выставили счет за электроэнергию около двух миллионов рублей.

Фотографию квитанции с фантастической цифрой опубликовали в соцсетях 3 июля 2019 года.

— Помогите, пожалуйста, я никак не могу понять, как это может быть? Отключили свет за долг 1 983 440 рублей. Было бы смешно, если бы не было так грустно, — подписан снимок.

Однако 5 июля появилось следующее сообщение, в котором многодетная мать Екатерина Петова сообщает, что ситуация разрешилась: подачу электроэнергии возобновили. Женщина благодарит за помощь главу Новороссийска Игоря Дяченко.



Как рассказал «Нашей Газете» директор филиала АО «НЭСК» «Новороссийскэнергосбыт» Евгений Маслов, по состоянию на 1 мая 2019 года в результате несвоевременной и неполной оплаты за электроэнергию по индивидуальному прибору учета за указанным абонентом сформировалась задолженность в размере 13 462, 66 рублей.

— По причине образования задолженности филиал АО «НЭСК» «Новороссийскэнергосбыт» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации был вынужден инициировать процедуру ограничения режима электропотребления: уведомление о полном ограничении режима электропотребления в адрес потребителя было направлено 24 мая 2019 года посредством СМС-сообщения на телефон, который указан как контактный в договоре энергоснабжения.

До даты, указанной в уведомлении, вопрос погашения задолженности не был урегулирован, в результате чего было введено ограничение режима электропотребления в отношении вышеуказанного жилого дома.

В связи с систематической непередачей показаний потребителем, расчет за потребленную электроэнергию за период до 1 июля 2019 года производился в соответствии с п. 59 ПП РФ № 354.

По состоянию на 1 июля 2019 года фактические показания по данному потребителю, предоставленные сетевой организацией по зоне ночь оказались меньше, рассчитанных в предыдущем периоде, в связи с чем, при автоматическом внесении показаний, в ПК образовался так называемый «перекрут», который после разноски корректируется. После корректировки формируется платежный документ для доставки потребителю.

Данная квитанция в адрес потребителя не направлялась, а была выдана в кассе в период обработки информации.

Одновременно сообщаем, что возобновление режима электропотребления произведено по факту погашения потребителем фактической задолженности в сумме 13 446,77 рублей, — рассказал Маслов.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18035

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined