Частный двор новороссийцев делит пополам ливневка. Каждый дождь топит двор и подвал дома

10
351

Каждый дождь подвал дома горожан топит ливневыми водами.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Евгения Эгикьян. Пенсионерка проживает в частном доме по адресу Украинская, 3. Горожанка рассказала, что посреди ее двора проходит городская ливневка. Для удобства новороссийцы оборудовали металлический мостик, по которому можно попасть из одной половины участка на другую.

Каждый дождь ливневка выходит из берегов. Топит не только двор, но и подвал дома. Горожане живут в сырости, плесени и грибке. Каждый год делают косметический ремонт из-за повышенной влажности.

Ливневка берет свое начало на горе в районе «солнечной». По словам Евгении Эгикьян, иногда новороссийцы сливают в нее фекалии. Тогда двор горожанки благоухает зловонным ароматом, который не выветривается по несколько дней. Да и дождевая вода, когда застаивается, начинает цвести и источать неприятный запах.

- Я живу в этом доме 50 лет. Еще моя мама пыталась решить эту проблему, все бесполезно. Местная администрация отвечает, что по документам ливневки на нашем участке вообще нет. И убрать ее никак нельзя. А у соседей – на Запорожской, 6 ливневка и вовсе проходит под землей - под домом. Так им говорят, что если будут много возмущаться, вообще их дом снесут. Это нормально?

жительница Новороссийска Евгения Эгикьян

Евгения Эгикьян рассказала, что они вместе с соседями даже отправляли обращения к Президенту. Но все их письма спускают на рассмотрение краевыми и местными властями, которые не собираются решать проблему.

- Обратилась в администрацию Центрального района с просьбой хотя бы перед домом закрыть коллектор решетками. Раньше они были. Видимо, украли на металл. Так и тут все глухо… Как добиться, чтобы наша администрация начала работать и реагировать на проблемы горожан?

жительница Новороссийска Евгения Эгикьян

НАША сделала запрос в администрацию Новороссийска. В Управлении городского хозяйства сообщили, что перенос ливневки не возможен из-за рельефа местности.

Ливневка проходит по частному сектору от улицы Запорожской к улице Украинской, через земельный участок по Украинской,3. Русло образовалось по исторически сложившемуся рельефу местности, перенос не возможен из-за рельефа. В августе 2021 выпало 356,5 миллиметров осадков, что превышает почти в 5 раз месячную норму. Произошло подтопление многих районов города. После прекращения ливней вода ушла в ливневую канализацию.

начальник управления городского хозяйства Александр Павловский
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29451

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined