Чем отличается диван за 6000 от дивана за 12000 рублей? Разбираемся со специалистом

7
12797
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17195

Как купить диван, который прослужит много лет? Когда мы обставляем дом или квартиру, мы всегда хотим приобрести мебель максимального качества за разумные деньги. Сегодня директор Раевской мебельной фабрики рассказал, какие диваны покупать не стоит, несмотря на их крайне привлекательную стоимость.

- На первый взгляд неопытного покупателя все диваны одинаковые и сделаны из одного и того же, но есть множество факторов, влияющих на стоимость и, конечно же, на срок службы изделия. Рассмотрим несколько вариантов.

- Допустим, вы решили купить диван в крупном магазине мебели. В среднем, самый дешевый диван в салоне будет стоить около 12000 рублей. По опыту могу сказать, что накрутка цены в крупных магазинах составляет от 40 (это, как правило, интернет-магазины) до 100% (в магазинах мебели с большой базой квадратных метров). В нее входят расходы на аренду помещения, зарплату сотрудникам и желание собственника заработать. Все логично. К слову, накрутки не избежать и в интернет-магазинах. Исходя из цены, делаем вывод, что себестоимость дивана составляет около 6000-8000 рублей. Эта сумма мне, как профессионалу, говорит о том, что диван выполнен из довольно качественных материалов, соответствующих всем ГОСТам.

- Второй вариант: вы решили немного сэкономить и купить диван на рынке. Его стоимость при продаже составляет 6000-9000 рублей. Не забываем о накрутках. Итого, себестоимость дивана выходит от 3000 до 4500 рублей. А вот это уже нехорошо. Такой диван прослужит крайне мало. Поясню, почему.

Из чего делают дешевые диваны?

Давайте подробно проанализируем, из каких материалов изготавливают диваны самой низкой ценовой категории:

1. Каркас из древесины тополя. Срок службы тополя — один год. Известно, что он быстро гниет и порой вызывает аллергию. Ушлые мебельщики достают древесину из тополя практически за бесценок или даже бесплатно, так как мебельные фабрики с хорошей репутацией такой материал не используют.

2. Настил на каркас между мягким поролоном и древесиной делают из ДВП толщиной 3 мм. Это древесноволокнистая плита, изготовленная путём горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон. Иными словами, это попросту это бумага. Такой настил быстро проседает и его можно легко проломить любым неудачным движением на диване.

3. Поролон в дешевых диванах выкладывают, как правило, плотностью 16. Такая плотность используется только для упаковки грузов при перевозках. Естественно, такой поролон просядет быстрее, чем вы ожидаете. Или еще более дешевый вариант – отходы производства поролона – так называемая поролоновая корка. Ее определить можно проведя рукой по сидению дивана – если чувствуете ярко выраженные уплотнения поролона либо движение руки как по волнам – это корка. Она не имеет определенных размеров и ее подгоняют вручную путем срезания излишков ножом. Опасность такого настила – большое количество вредного клея.

В результате использования таких дешевых и недолговечных материалов, срок службы вашего нового дивана составит 3-6 месяцев. А потом вам снова придется присматривать достойного «жителя» гостиной. Скупой платит дважды. При покупке дивана это правило работает бесперебойно.

Из чего делают качественные диваны?

При производстве дивана себестоимостью от 6000 рублей используются более качественные материалы. Перечислим их, придерживаясь уже намеченной схемы:

1. Каркас: только сухая сосна. Это прочная древесина, которая не гниет и не деформируется. Обладает приятным запахом и весьма экологична.

2. Настил на каркас: только фанера faneraelit толщиной 6-10 мм. Ее не сломать даже молотком, а значит диван будет прочным и при необходимости выдержит даже большой вес. Изготовлена из простой русской березы.

3. Поролон: только мебельный и высокой плотности.

4. Отделочные ткани достойного качества, которые не «поползут» при эксплуатации изделия.

Совет от специалиста: покупайте диван в магазине при стоимости до 25 000 рублей только на поролоне или такой же у производителя по цене около 8000 рублей. В нем не должно быть пружинного блока. Пружинный блок достойного качества встречается в диванах более высоких ценовых категорий. Если не хотите «ловить» пружины, сидя на своем диване, покупайте модели на поролоне. Пружинный блок был придуман для матрасов, где вся нагрузка распределяется равномерно, когда человек находится в горизонтальном положении. Соответственно, при сидении на диване, пружинный блок деформируется и в скором времени пружины обязательно выскочат. Еще один факт – для детей до 12 лет никогда не берите пружинный блок – очень плохо для формирования спинного корсета.

Как не ошибиться с выбором дивана?

Если вы хотите приобрести качественный диван по адекватной цене, обращайтесь напрямую к производителю. Только производитель имеет возможность отпустить товар по минимально низкой цене, близкой к себестоимости. Кроме того, вы сможете подобрать идеальную форму, размер и расцветку дивана, который изготовят специально для вас. Специалист фабрики проконсультирует по особенностям каждой модели, подскажет оптимальный вариант.

Жители Новороссийска и всего черноморского побережья уже много лет покупают мебель производства Раевской мебельной фабрики. За годы работы эта компания выучила требования людей к мебели и успешно изготавливает надежную мебель под любой запрос.

  • Диваны-еврокнижки, угловые диваны, диваны-книжки, компактные кресла-кровати — все это в ассортименте вы сможете выбрать на сайте или в магазине Раевской мебельной фабрики. Если у вас есть диван, вы просто хотите его обновить, можно приобрести кожзам в розницу.

Раевская мебельная фабрика
Адреса выставочных залов:
ст. Раевская, ул. Комсомольская, 24
с. Мысхако, ул. Шоссейная, 23
Тел.: 8-861-203-46-83, 8-988-762-50-66

Страница в Instagram: @novdivanru
Оцените ассортимент на сайте: https://novdivan.ru

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17195

Загрузка комментариев


undefined