Чем заняться новороссийцам в праздники: путеводитель по развлечениям для в новогодние каникулы (с QR-кодом и без)

2
861

НАША подготовила список развлечений на любой вкус и кошелек.

Чем ближе новогодние праздники, тем острее встает вопрос, как интересно и с пользой провести длинные каникулы. 10 дней отдыха – это вам не шутки. Что делкать, когда салаты уже съедены, а на работу идти на надо? НАША подготовила список доступных для новороссийцев развлечений на любой вкус и кошелек.


Развлечения в Новороссийске

1 Забег трезвости

1 января в 10.00 на городской Набережной состоится спортивное мероприятие «Трезвый забег». Финалисты получат грамоты.


2 Арт-базар

На морвокзале и бульваре Черняховского до 14 января 2022 года с 10.00 до 19.00 будет работать Новогодняя и Рождественская ярмарка.


3 «Новый Год сплотит нас всех»

13 января в станице Натухаевской в МБУ «Центр традиционной народной культуры» пройдет новогодний спектакль «Новый год сплотит нас всех». Время представлений: 12.00 и 13.00.


4 «Семейное рождество»

7 января в 12.00 в городском театре пройдет Рождественская праздничная программа «Семейное Рождество».

Поездки за пару часов


Есть несколько красивых мест, где можно отдохнуть, в паре часов езды от Новороссийска.


1 Парк Галицкого в Краснодаре

Более 2000 праздничных огней сияет и переливается в парке Галицкого. Феерич цвета, праздничная иллюминация, сказочные лотосы и яркий шалфей - такое зрелище увидишь не в каждом городе Европы. Гостей ждут новинки парка – античная арка и веселые пингвины.


2 Каток в Абрау Дюрсо

Все новогодние каникулы в Абрау-Дюрсо будет работать каток с видом на озеро. Искусственное покрытие площадью 400 квадратных метров изготовлено по новейшим технологиям, которые позволяют проводить тренировки на профессиональном уровне. Каток имеет отличный вид на озеро Абрау. Для тех, кто никогда не стоял на коньках, но очень хочет научиться, предоставляются услуги инструктора. Работает прокат коньков.

Куда сходить с детьми

Управление культуры Новороссийска позаботилось и о самых маленьких горожанах. Для детей творческие коллективы города подготовили новогодние спектакли. Правда, традиционных плясок на сцене с Дедом Морозом вокруг елки не будет. Коронавирус. Но посмотреть сказку могут все желающие. Правда, сопровождающие должны будут предъявить QR-код.


1 «Тайна магии Деда Мороза».

4 и 6 января Новороссийский муниципальный драматический театр имени В.П.Амербекяна покажет спектакль «Тайна магии Деда Мороза». Спектакли пройдут в городском театре.


2 «Новогоднее космическое приключение»

5 январяв 14.00 на сцене гортеатра Народный театр юного зрителя «Альбатрос» покажет спектакль «Новогоднее космическое приключение».


3 «Тайна Малефисенты»

С 29 декабря по 7 января в Доме культуры поселка Верхнебаканский для детей будет проходить новогодняя театрализованная игровая программа Тайна Малефисенты». Время представлений: 12.00 и 15.00.

Для любителей путешествий


Для тех, кто готов отправиться в путешествие, турагентства сообщают радостную новость. Экскурсии и поездки в новогодние каникулы состоятся! Причем, даже не во всех понадобятся QR-кода. Основные направления, которые предлагают туроператоры в праздничные дни:


1 Заснеженные Лаго-Наки

Путешественники смогут вдоволь покататься на ватрушках, поиграть в снежки, слепить снеговика. В программу входит посещение пещеры, фотосессия на смотровых площадках, откуда открывается шикарный вид на плато. На обратном пути – купание в горячих источниках.


2 Гуамское ущелье

Туристов ждет прогулка на паровозике по заснеженному ущелью и купание в термальных источниках. Сказочная природа не оставит равнодушным даже самых капризных путешественников.


3 Эльбрус

Туроператоры предлагают посетить Нальчик, подняться на великолепную гору Эльбрус на канатной дороге, полюбоваться Чегемскими водопадами. Вишенка на торте – купание в термальных источниках на обратном пути.


4 Домбай

Туристов ждет катание на санках, лыжах, сноубордах, потрясающие виды с панорамных площадок. Экскурсоводы предлагают посетить Гоначхирское ущелье, озеро Туманлы, Тебердинский заповедник. Ну и, конечно, термальные источники. Без них не обходится ни одна зимняя поездка.


5 Крым

Путешественники смогут подняться на канатной дороге на заснеженный Ай-Птри, прогуляться по знаменитой ялтинской набережной, продегустировать крымские сыры и вино. А те, у кого есть QR-код – посетят дворцы Крыма.


В тур можно отправиться на один день или несколько. От этого будет зависеть и стоимость путешествия. В турагентствах цена однодневных поездок начинается с 1800-2000 рулей с человека. А те кто не любит трястись на автобусе или путешествовать в компании незнакомых людей, может отправиться по тому же маршруту на автомобиле. Получится дешевле. Только на забудьте «зимнюю резину».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31096

undefined