Черника, луковые капли и очки «с дырочками» вернут зрение: 5 распространенных мифов

0
230

Многие люди пытаются сохранить или даже восстановить зрение средствами народной медицины. Почему это может быть опасно?

Пять самых распространенных мифов о лечении глаз народными средствами.


Миф 1: Морковка и черника улучшают зрение

Принято считать, что если регулярно есть чернику, морковь, капусту, лист салата, красную рыбу и болгарский перец, можно восстановить зрение. Это миф! Изменения в глазу, из-за которых падает зрение необратимы. Конечно, все эти продукты очень полезны и богатыми омега-кислотами и витаминами А, Е, С, РР. Пользу здорового питания нельзя переоценивать. Но никакая, даже самая сбалансированная диета, зрение не вернет.


Миф 2: Глаза можно вылечить настоями, отварами и компрессами

Настой из крапивы, компресс из чистотела, луковые капли – в народной медицине есть масса рецептов для лечения всех болезней глаз, начиная от снятия усталости, заканчивая близорукостью, катарактой и глаукомой. Кто-то до сих пор верит, что конъюнктивит можно вылечить, если плюнуть в глаз. Разумеется, все эти средства совершенно не эффективны. А могут быть даже опасны. Во-первых, можно переборщить с дозировкой и получить ожог глаз. Во-вторых, надеясь на исцеление народными методами и затягивая визит к офтальмологу, можно упустить драгоценное время и запустить заболевание.


Миф 3: Специальные упражнения восстановят зрение

Гимнастика для глаз полезна. Упражнения укрепляют мышцы и держат их в тонусе. Но восстановить зрение гимнастика не сможет, даже если ее делать каждый час. Поэтому нельзя отказываться от коррекции зрения при помощи очков, только потому, что пациент делает упражнения для глаз. Это приведет к прогрессированию заболевания.


Миф 4: Очки с перфорацией вернут зрение

Перфорация помогает сфокусировать световые пучки, что повышает четкость картинки. Но вернуть зрение, используя очки с перфорацией невозможно. К тому же за компьютером или за рулем лучше сделать выбор в пользу специализированных очков с качественными линзами. Они защищают глаза от бликов, от опасного для сетчатки сине-фиолетового света, который излучают экраны мониторов.

Ношение «очков с дырочками» не должно превышать 2-3 часа в день. В противном случае зрение может серьезно ухудшиться.


Миф 5: Очистка глаз от шлаков улучшит зрение

Чистка от шлаков – самый востребованный обман. В альтернативной медицине шлаки — это отходы переработки поглощенных нами продуктов. По факту – это грандиозный маркетинговый ход продавцов «чудо-процедур» и лекарств от всех болезней. За десятки лет существования теорий о шлаках никто никогда не видел эти образования, не смог предоставить образцов или описать их состав биохимическим языком. Глаза предлагают очищать от шлаков компрессами с медом и алоэ. Вреда процедура не принесет. Также как и пользы.


Здоровый образ жизни, правильное питание и соблюдение правил гигиены зрения принесут пользу любому человеку. Но не стоит слепо верить в чудодейственную народную медицину в ущерб коррекции зрения при помощи очков и регулярного посещения окулиста. Самый опасный миф заключается в том, что очки портят зрение. Если вовремя не начать носить очки, зрение будет ухудшаться, попутно провоцируя появление побочных симптомов, таких как головная боль и усталость глаз. Отказываясь от средств коррекции, вы сознательно подвергаете свой организм серьезному риску и снижаете качество собственной жизни.


Портить зрение могут только неправильно подобранные очки. В салоне оптики Dr.Optik бесплатно проведут диагностику зрения на современном оборудовании и подберут идеальные очки, исходя из ваших индивидуальных особенностей.


Салон оптики Dr.Optik

г.Новороссийск, ул.Советов, 26.

Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Телефон: 8(918)033-84-62.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33360
Мы в социальных сетях:

undefined