Черный дым и смердящее болото: новороссийцы пожаловались на работу котельной 3-й микрорайон

11
290

Горожане считают, что ремонтные работы, проходившие летом, себя не оправдали.

Жители Новороссийска, проживающие по адресу проспект Ленина, 51, сняли на видео состояние территории котельной 3-й микрорайон и непосредственно процесс ее работы. Автор называет этот ролик «Фильм ужасов». На кадрах видно, как из трубы котельной валит черный дым. Местные жители рассказывают, что отопления в домах нет. А вокруг котельной образовалось смердящее болото.

- У меня гараж за этой лужей. Мы уже год им толком не пользуемся. Заехать в него кое-как можно, а выйти через эту лужу обратно нельзя. Тем более с малышами и коляской. Очень надеялись на ремонт летний, но не помогло. От этой лужи уже вонь стоит… Устно обращались, просили не сливать, за свой счёт отсыпали проезд щебнем, все снова размыто. Но разве кого-то волнуют чужие проблемы?

жительница Новороссийска Елена Р.

Новороссийцы опасаются, что котельная не готова к отопительному сезону. Жители Южного района Новороссийска вспоминают, как мерзли в своих квартирах прошлой зимой и опасаются, что то же самое повторится и в этом году.


Напомним, на 2021 год «АТЭК» заложил на ремонт сетей и котельного оборудования 50 миллионов рублей. Деньги освоены более чем на 90 процентов. Как рассказал заместитель главы Новороссийска Александр Служалый, на эти средства была проведена замена двух насосов на котельной в 3 микрорайоне. Здесь установлены три котла. Два котла хватает для обеспечения теплом в полном объёме – они рассчитаны на низкие, минусовые температуры, до минус 13. Третий котёл – резервный. Он нужен, чтобы в случае форс-мажора обеспечить бесперебойную подачу теплоэнергии. В прошлом году одновременно вышли из строя два котла, поэтому ситуация была очень непростая. Все работы направлены на то, чтобы подобное не повторилось.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29984

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined