Чиновники и неравнодушные жители Новороссийска помогли 90-летнему дедушке найти свою семью

4
294

Пожилой человек заблудился в Южном районе Новороссийска.

Житель Новороссийска обратил внимание на старика, который сидел рядом со спортивной площадкой в Алексино. Сгорбившийся, совсем седой, он сидел на палящем солнце, накрыв голову газетой, и перебирал в руках какие-то железки. Неравнодушный горожанин купил дедушке еды и дал кепку. Пожилой человек ел жадно. Очевидно, что он был очень голоден. "При одном взгляде на него сжималось сердце", - рассказал горожанин.

Мужчина поговорил со стариком. Оказалось, что он в ясном сознании. Удалось узнать, что зовут дедушку Василий Поляничко. Он родился в 1931 году. В Новороссийске у него есть родственники, которые проживают на улице Набережной. Точного адреса пенсионер вспомнить не смог.

Новороссиец передал информацию первому заместителю главы города Светлане Калининой с просьбой привлечь социальные службы для помощи старику. А также в администрацию Южного района для оказания содействия в поисках родственников дедушки. Уже через четыре часа родные пенсионера были найдены. Сейчас дедушка жив, здоров и находится в семье!

- Высокая гражданская позиция и огромное человеческое неравнодушие жителей нашего города позволили спасти пожилому человеку жизнь! Спасибо моим коллегам, первому заместителю Светлане Калининой, главе Южного района Арутюну Арутюнову, начальнику территориального управления по взаимодействию с населением Ларисе Сумбуловой за личное участие и оперативное оказание помощи. Уважаемые новороссийцы, берегите своих пожилых родителей, маленьких детей! Они одинаково незащищены от подобных событий.

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29322

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined