Чиновники открывают граффити и тротуары: пять самых пафосных и нелепых торжеств в Новороссийске

0
263

Ни одна церемония не обошлась без перерезания красной ленточки. А на самых важных играл оркестр и зажигали фейерверки.

Уж очень любят чиновники Новороссийска устраивать праздники. Некоторые из них выглядят весьма нелепо. Казалось бы – в городе априори должны быть дороги, тротуары, детские и спортивные площадки. Но новороссийские власти предлагают отмечать каждое открытие – с пафасом и размахом. И все бы ничего, если бы через несколько месяцев все это не ломалось.

НАША сделала подборку самых пафосных и нелепых открытий Новороссийска за последний год.

Новая дорога

Новая дорога на улице Мурата Ахеджака была сдана в конце декабря 2021 года. Безусловно, новая дорога - дело хорошее. Горожане долго ждали ее появления. Такое событие и отметить не грех. Церемония открытия улицы превзошла все ожидания: перерезали красную ленточку, запустили фейерверки, сыграл оркестр, наградили строителей. А бывший мэр Игорь Дяченко проехал по новой дороге на КамАЗе. Почти как Владимир Путин, когда открывал Крымский мост.


Но уже через неделю начались проблемы: ливень размыл часть плитки на тротуаре - она просела и "поплыла" в нескольких местах. Еще через пару недель просел грунт.

Граффити на стене


В середине мая 2021 года в Новороссийске прошло торжественное открытие граффити «Рыбы в облаках». Художники разрисовали бетонную стену на подходе к новому пляжу «Кристалл» в районе 4-й очереди набережной. Авторы проекта – творческая студия. Мурал получился, действительно, ярким и красивым. Но с пафосным открытием явно переборщили. Не обошлось без перерезания красной ленточки. Сделал это лично глава Южного района. Выступили творческие коллективы города.


Спустя три месяца - 15 августа 2021 года на Новороссийск обрушился залповый ливень. Меньше, чем за сутки, выпала примерно двухмесячная норма осадков. Бурные потоки воды снесли часть бетонной стены, по которой парили рыбы.

Экопункт по приемке вторичного сырья

В апреле 2022 года в Новороссийске на пересечении улиц Пионерской и Хворостянского открылся первый экопункт по приемке вторичного сырья. Жители могут сдать сюда отдельно собранные пэт-бутылки, картон, макулатуру, стеклянные флаконы и прочее вторсырье, а взамен – получить материальное вознаграждение. Отличная инициатива! Это реальный способ помочь природе.


В лучших традициях новороссийских чиновников на торжественной церемонии открытия экопункта перерезали красную ленточку. Депутатов, городских активистов и экологов наградили почетными грамотами. Вот только была в этом торжестве большая странность. Экопункт был украшен воздушными шарами. Также шарики раздавали и гостям праздника. Неужели организаторы мероприятия, ратующие за защиту экологии не знали о том, что из-за шаров происходит загрязнение воздуха, истощаются мировые запасы гелия. Шары губительны для окружающей среды. А латекс, из которого он сделан пагубно влияет на почву, причиняет ущерб флоре и фауне.

Спортивная площадка

В октябре 2021 года на Набережной, 23 открыли спортивную площадку. Местные жители несколько лет ждали этого события, отправляли обращения в различные инстанции. И вот чудо совершилось! Здесь было сделано основание и уложено современное синтетическое покрытие, специализированное для мини-футбола. Из этого события городские власти решили сделать торжество. Само собой перерезали красную ленточку. Чиновники лично приехали на место, чтобы поздравить спортсменов и местных жителей.

Ремонт тротуара

В мае 2022 года в 3-м микрорайоне Новороссийска заасфальтировали две самые «убитые» дворовые территории – у домов №75 и №77 по проспекту Ленина. Казалось бы – так и должно быть. Дворы должны быть благоустроены, это норма. Но новороссийские чиновники и из этого события умудрились сделать праздник. Торжественно разрезали красную ленточку. А местных жителей угостили конфетами и шампанским. Будем надеяться, что этот тротуар прослужит новороссийцам долго. И через несколько месяцев нам не поступят жалобы, что он провалился.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32705
Мы в социальных сетях:

undefined