Что изменится с 1 сентября для льготников, автовладельцев, родителей и работающих?

3
981

НАША сделала подборку новых законов и поправок, вступающих в силу в следующем месяце.

Гаражная амнистия


С 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2026 новороссийцы смогут оформить в собственность землю под гаражами, построенными до 30 декабря 2004 года. Собственник гаража получит эту землю бесплатно. Процедура проведется в упрощённой форме. Воспользоваться правом смогут как нынешние владельцы строений, так и их наследники.


Обжалование штрафа онлайн


В начале осени на сайте Госуслуг появится новая опция - обжалование постановления о штрафах с дорожных камер. Вас потребуется заполнить специальную форму и ждать ответа в течение трёх дней.


Вся зарплата за больничный по уходу за ребёнком


Теперь родителям, вынужденным выйти на больничный по уходу за детьми до 7-и лет включительно, будет выплачиваться 100 процентов от средней суммы их заработка за два последних года. Ранее на это могли рассчитывать только сотрудники со стажем работы от восьми лет.


Новые права у льготников


С 1 сентября категория граждан, получающая ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), получат право получение набора социальных услуг (НСУ). В них входят лекарства, бесплатный проезд и путевки в санатории. Будет выбор - либо соцпакет, либо его денежный эквивалент. Заявление можно будет подать на Госуслугах или в МФЦ.


Трудовые книжки по-новому


В силу вступают новые правила ведения трудовых книжек. С 1 сентября записи в них разрешается вести не только от руки, но и печатью и штампами. А через два года, когда документ вовсе видоизменится, все желающие могут оставить свои нынешние книжки.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29282

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined