Что нас ждет в июне: запрет на вывоз гречки из страны и полеты в Турцию, отмена медосмотров для призывников

5
338

Пять важных изменений в законах, по которым нам предстоит жить с июня 2021 года.

В Турцию – нельзя!

С 1 июня 2021 года Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение продлить ограничения по авиасообщению с Турцией и Танзанией до 21 июня 2021 года включительно. Хотя уровень заболеваемости в Турции упала в семь раз, по сравнению с весной. А Танзания попала под санкции из-за легкомысленного отношения местных властей к пандемии: коронавирус африканское государство не признает, а от приезжих не требует ни тестов, ни соблюдения мер эпидемиологической безопасности.

Вывозить гречку из страны – нельзя!

С 5 июня 2021 года и до конца лета вводится запрет на экспорт гречки. Греча теперь — жизненно важный для внутреннего рынка продукт. А запрет вводится, чтобы не допустить ее дефицита и роста цен на крупу. Запрет не распространяется на оказание международной гуманитарной помощи.

Кешбэк за путевку в детский лагерь

В июне продолжается программа туристического кешбэка за детские лагеря: деньги за путевки, купленные с 25 мая по 31 августа 2021 года, можно частично вернуть. Государство возвращает половину стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Чтобы получить кешбэк, нужна карта «Мир» — с нее путевку нужно купить, на нее же придут деньги.

Призывникам больше не надо проходить медосмотр

Теперь медосмотры будут проходить только призывники, у которых есть отсрочка или освобождение от призыва по состоянию здоровья. Всем остальным проходить медосмотр больше не нужно.

Последний месяц, чтобы оформить карту «Мир» для пособий и пенсий

Июнь 2021 года — последний месяц, когда социальные выплаты будут переводить на карты других платежных систем, таких как Visa или Mastercard. Поэтому, если вы получаете пенсию или пособие, стоит до конца июня заказать карту «Мир» в любом банке. С 1 июля 2021 года деньги из бюджета будут переводить только на карту национальной платежной системы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27977

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined