Что такое топливная карта и для чего она нужна?

0
156

Топливная карта - это удобный инструмент учета топлива для корпораций и индивидуальных предпринимателей.

Что такое топливные карты

У фирмы есть общий баланс на топливо, к ему привязаны топливные карты (их может быть сколько угодно). Такие карты выдаются каждому водителю и по ним он может заправляться на АЗС. На картах можно поставить ограничение в рублях или литрах.

К примеру, водитель приходит на АЗС, заправляется, и с карты списывается определенный номинал. Никаких наличных. Вся информация о времени, месте заправки, количестве топлива и списанной сумме сразу отображается онлайн в вашем компьютере.


Преимущества топливных карт

Согласитесь, если компания пользуются наличными при расчете за бензин и дизель, это повышает риски нецелесообразного расходования финансовых средств. Во-первых, водителю приходится носить наличные при себе. Во-вторых, усложняется документооборот с бухгалтерией. В-третьих, велика вероятность, что кто-то может заправить бак рабочей машины низкокачественным суррогатом, и приобрести для отчетности поддельный чек. С топливными картами такие ситуации исключены. Систему карт можно напрямую подключить к автоматизированной системе бухгалтерской отчетности. И все расходы на ГСМ сразу же будут видны.


Топливные карты системы Petrol Plus

Процессинговая система Petrol Plus предназначена для безналичных расчетов на АЗС, ее используют более 500 поставщиков топлива и эмитентов карт в России и странах СНГ, включая вертикально-интегрированные компании «Газпромнефть», «Роснефть», «Башнефть», «Татнефть», Сургутнефтегаз, Shell.

В настоящее время СТК «Петрол Плюс» объединяет более 16 000 АЗС, среди которых ВИНКи и независимые заправочные станции и комплексы.

Эмитентам топливных карт https://petrolcards.ru/toplivnye-karty/ и владельцам АЗС мы предлагаем передовые технологии для приема безналичных платежей и обслуживания клиентов, в том числе, возможность выпуска топливных карт нового формата на базе системы Petrol7, которые соответствуют международным стандартам безопасности и позволяют увеличить прибыль компании.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32899
Мы в социальных сетях:

undefined