Чуда не произошло: гигантская черепаха, которую выбросило на берег в районе Анапы, умерла

2
577

Ветеринарам не удалось спасти исполина.

Гигантская черепаха, которую шторм выбросил на берег в районе поселка Джемете под Анапой, скончалась 10 апреля. Напомним, исполина весом более 100 килограммов обнаружили на пляже местные жители 4 апреля. На место вызвали сотрудников заповедника «Утриш». Выяснилось, что это краснокнижная черепаха – исчезающий вид – логгерхед. Такие водятся в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах, включая Средиземное море.


«Мигрантку» приняли в центре реабилитации краснокнижной черепахи Никольского в селе Супсех. Специалисты определили, что животное истощено и простужено, в организме идет воспалительный процесс. Это не удивительно: ведь в Черном море вода гораздо холоднее, чем в Средиземном, и нет подходящей пищи для гигантских черепах. Животное было крайне ослаблено. Черепаха дышала один раз в пять минут. Специалисты центра консультировались с иностранными и московскими коллегами, делали рептилии компьютерную томографию.


Но несмотря на все усилия ветеринаров, спасти черепаху не удалось. Вероятно, сыграл роль и преклонный возраст животного. Предположительно, черепахе было около 50 лет. – сообщают «Кубанские новости». Скорее всего, не выдержало сердце. Точную причину смерти назовут ветеринары.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32222
Мы в социальных сетях:

undefined