"Чья-то нелепая шутка!?": в Новороссийске бетонная полусфера перегородила путь инвалидам-колясочникам

1
591

После жалобы в администрацию Южного района препятствие перенесли.

Житель Новороссийска инвалид-колясочник Алексей был шокирован, увидев, что съезд для колясок прегражден бетонной полусферой. Таким образом, пандус бесполезен. «Гениальное» архитектурное решение появилось на проспекте Ленина, 55. Возмущенный инвалид написал письмо на имя главы Южного района Новороссийска Арутюна Арутюнова.

- Я считаю бетонный шар, который преграждает въезд по отличному пандусу для колясок, отвратительной, более того, издевательской шуткой над всеми колясочниками Южного района! Уж не знаю, кто в администрации такой шутник, но твёрдо уверен, что за выходки подчиненных обязан отвечать руководитель! В силу этого убеждения я требую от главы администрации Южного района не только убрать этот шар и принять должные меры к работнику администрации ответственного за данную шутку, но и принести публичные извинения инвалидам-колясочникам Южного района!

пишет Алексей

Администрация Южного района незамедлительно решила проблему – сферу перенесли, перед людьми с ограниченными возможностями извинились. Также инвалиды-колясочники попросили представителей власти оборудовать пандусами пешеходный переход к 5-й поликлинике Новороссийска.

- Отсутствие съезда для колясок является прямым нарушением закона. И хоть переехать на коляске самостоятельно там можно, однако, при недостаточном опыте вождения коляски или плохом самочувствии, есть опасность опрокидывания инвалида на проезжую часть.

инвалид-колясочник из Новороссийска Алексей.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29048

Загрузка комментариев


undefined