Дайвер из Новороссийска установила мировой рекорд: Серафима Дьяконова рассказала о своих ощущениях на глубине 15,3 метра в горной реке

0
114

Спортсменка пробыла в условиях минимальной видимости полчаса.

Дайверы Серафима Дьяконова из Новороссийска и Эрнст Антонов из Усть-Лабинска установили новый мировой рекорд. За 30 минут в условиях минимальной видимости спортсмены опустились на глубину 15,3 метра. Это примерно высота шестиэтажного дома. Дайверы прошли вдоль дна 150 метров.


Темно и плохо видно

Рекорд установлен в реке Белой в районе Хаджохской теснины в Адыгее. Особенность водоема в том, что погружаться надо осторожно: если поднять муть в одном из карманов, есть большой риск не найти обратный путь.

- Я занимаюсь дайвингом четыре года. Раньше погружалась только в Черное море. Белая – моя первая река. По сравнению с Черным морем глубина здесь небольшая. Но сложность в том, что здесь сильное течение и очень плохая видимость. Мы погружались без веревки. Мне пришлось понервничать. Но я смогла взять себя в руки.

вспоминает Серафима Дьяконова

Больше всего мерзло лицо

Температура воды в момент погружения была ниже 10 градусов. Серафима рассказала, что она погружалась в зимнем, так называемом, «сухом» водолазном костюме. В таком одеянии греет температура собственного тела. Больше всего подмораживало лицо. Руки были в перчатках.


Подводный мир

Спортсменам удалось проникнуть в тупиковые подводные карманы. Дно здесь — сплошной лабиринт, а в толще воды — непредсказуемые течения.

- Нам встречались какие-то рыбы, какие именно – разглядеть было сложно. А еще мы нашли на дне реки металлическую конструкцию. Предположительно, ее использовали для ловли леса, падающего в воду.

рассказывает Серафима Дьяконова

Все свои приключения дайверы сняли на камеру. Теперь увидеть подводную часть уникального природного объекта их глазами сможет каждый.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29666

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined