Дельфин-симулянт из Новороссийска умер в Крыму от обезвоживания и лейкоцитоза

0
272

Волонтеры опознали белобочку по пятну витилиго на спинном плавнике.

На берег Феодосии выбросился дельфин, который пару недель назад обитал в Новороссийске. Местные прозвали его "попрошайкой-симулянтом" из-за его интересной выходки - дельфин находился близко к берегу и выпрашивал еду, а когда наелся - спокойно уплыл в открытое море. Сотрудники "Дельфа" дали ему имя Гало.


Но оказалось, что животное все-таки болело...


15 мая крымские волонтеры заметили его у берега, но дельфин никого к себе не подпустил. На следующий день ситуация повторилась. На этот раз у Гало взяли анализ крови, который показал целый "букет" диагнозов - тяжелейшее обезвоживание, лейкоцитоз, некротический стоматит и воспаление. Началось лечение, которое, к сожалению, дельфину не помогло...


-Гало стал интересоваться миром, появился аппетит. Он открывал глаза на прогулках после процедур. Мы делали все, чтобы он чувствовал себя комфортно, но понимали, что шансы побороть болезнь на такой стадии низки. Мы рады, что смогли зажечь в нем огонек и помогли уйти в спокойствии и заботе, - поделились грустными новостями волонтеры в своем Telegram-канале.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32806
Мы в социальных сетях:

undefined