День возрождения Новороссийской военно-морской базы: как она выглядит сегодня?

0
172
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2796
В Новороссийске продолжается строительство современной военной гавани.

Сегодня, 8 сентября 2016 года, личный состав и ветераны Новороссийской военно-морской базы отмечают ежегодный праздник возрождения этого территориального объединения в составе Черноморского флота России. Эта дата отмечается с 1996 года. 

В настоящее время в Новороссийске силами 4-го Главка при Спецстрое России продолжается строительство современной военно-морской базы. Глядя на масштабы этого объекта, понимаешь, что Новороссийский военно-морской район в последние годы переживает настоящее перерождение. 

Строительство Новороссийской военно-морской базы продолжается

На сегодняшний день уже возведены пять причалов, один из которых - плавучий, а также восточный мол-причал - огромный проект протяженностью около полутора километров. Он выполняет важную функцию - защищает внутреннюю акваторию военной гавани от штормов, бушующих в Цемесской бухте. 

 - В настоящее время предприятие ведет строительство западного мола-причала, длиной почти в километр, который защитит корабли от отраженных волн. Также спецстроевцы завершают возведение причалов во внутренней части будущей гавани. Они обеспечат безопасную стоянку новых подводных лодок Черноморского флота. Два причала базы подводных сил уже смогли принять в 2015-2016 годах три дизель-электрические субмарины, поступившие на флот: головной корабль проекта «Новороссийск», и его продолжение в серии «Ростов-на-Дону» и "Старый Оскол", - комментируют в пресс-службе 4-го Главка при Спецстрое России. 

Здание штаба базы может выдержать землетрясение в 9 баллов

В настоящее время продолжается строительство уникального здания штаба Новороссийской военно-морской базы. Оно станет командным центром Черноморского флота. Строители отмечают, что это здание возводится по уникальным технологиям, благодаря которым оно сможет выстоять даже при 9-балльном землетрясении. 

Общежитие для подводников уже готово

Для размещения экипажей подводных лодок уже построено и отделано комфортабельное четырехэтажное общежитие, в котором  есть все необходимое для отдыха и подготовки подводников. 

Практически готова вся необходимая техническая и административно-бытовая инфраструктура на берегу. Современные коммуникации подводят воду, электроэнергию, воздух высокого давления прямо к местам стоянки субмарин. 

Фото: пресс-служба 4-го Главка при Спецстрое России

  • Напомним, что в декабре 2015 года в ходе открытой пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что "в Новороссийске создана очень хорошая и современная военно-морская база", а также отметил, что в Новороссийске будут базироваться шесть субмарин и надводные корабли. 

Следи за новостями Новороссийска в Instagram – @ngnovoros


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2796

Загрузка комментариев


undefined