Деньги, золото, телефоны: в Новороссийске за 2 месяца 2021 года произошло 96 краж - зачастую жертвы виноваты сами

4
207

В большинстве случаев воры проникали в жилище горожан через незапертые двери.

В Управлении МВД по городу Новороссийску рассказали, что за 2 месяца 2021 года в городе зарегистрировано 96 краж. В большинстве случаев злоумышленники похищали деньги, мобильные телефоны, ювелирные изделия, теле-видео-фотоаппаратуру, одежду и продукты питания. Причем, кражи были совершены свободным доступом, то есть воры проникали в жилища горожан через незапертые двери.

- Зачастую, владельцы оставляют свое имущество без присмотра на рабочем месте, в магазинах, в увеселительных и спортивных учреждениях, ресторанах и барах, в школах. Граждане приглашают в гости незнакомых или малознакомых лиц, совместно распивают с ними спиртные напитки, рассказывают о наличии денежных средств или иного ценного имущества. Нередко злоумышленники похищают банковские карты, которые владельцы хранят в легкодоступных местах вместе с пин-кодом. Также случаются кражи из незапертых или неоснащенных сигнализацией автомобилей.

пресс-служба УМВД по городу Новороссийску

)Чтобы оградить свое имущество от хищений нужно соблюдайте простые правила:
- закрывайте входные двери на ключ, даже если Вы находитесь дома;
- не держите свои телефоны, деньги и ценные вещи в наружных карманах;
- не демонстрируйте мобильники и содержимое своих кошельков в людных местах;
- никогда не приводите в свой дом малознакомых людей;
- если вы отправляетесь в увеселительное заведение, то берите с собой минимум денежных средств и внимательней относитесь к ценным вещам;
- не оставляете открытым ваш автомобиль, даже если выходите на непродолжительное время.


Если в отношении вас совершено преступление или правонарушение, либо вы стали очевидцем событий противоправного характера, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02» (звонок с мобильного 102).

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27105

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined