Депутат ЗСК Михаил Ковалюк обратился в прокуратуру Новороссийска по факту привлечения пятиклассников к голосованию

0
643

Михаил Анатольевич намерен прекратить подобную практику и пресечь любую принудительную агитацию на территории бюджетных и образовательных учреждений.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Михаил Ковалюк направил депутатский запрос в прокуратуру Новороссийска по факту привлечения учеников 5-го класса МБОУ Гимназии №4 к участию в электронном голосовании за объекты благоустройства города-героя.


Со слов родителей, 18 мая представитель администрации Новороссийска для проведения «голосования» сняла с урока физкультуры весь 5-й класс. Школьников перевели в отдельный кабинет, где женщина проводила некую регистрацию по телефонам учеников. Им поступал звонок, после чего дети называли последние четыре цифры, которые представитель администрации вводила в своем телефоне. Когда классный руководитель поинтересовалась законностью действий женщины, представившейся сотрудницей администрации, та спешно ретировалась. Однако многие дети уже успели «проголосовать».


-Это возмутительный случай, но, к сожалению, не единичный. Учителей, родителей, воспитателей и других работников бюджетных сфер постоянно привлекают к выборным процессам. Я считаю, что необходимо запретить любые агитационные мероприятия на территории школ, больниц и детских садов. Надо освобождать людей от этой порочной практики! Нашим специалистам нужно дать возможность заниматься своими прямыми профессиональными обязанностями — воспитанием, обучением, лечением горожан и так далее.


Произошедшее в школе взято на личный контроль Михаила Ковалюка. В ближайшее время прокуратура даст правовую оценку случившемуся, а итогами мы обязательно поделимся с читателями.


Депутат готов помочь всем новороссийцам, столкнувшимся с подобной агитацией. Ей в бюджетных учреждениях не место, а специалисты должны быть освобождены от выборных «игр». Свои обращения и жалобы вы можете направить в Telegram-канал депутата (https://t.me/mikhailkovalyuk), а также в личные сообщения редакции.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32792
Мы в социальных сетях:

undefined