Депутаты ЗСК отчитались о работе за пять лет. На что были потрачены средства из депутатских фондов?

0
119

На встрече с депутатами присутствовали представители общественной палаты, НКО, работники социальной сферы и культуры, активная молодежь города. А также глава Новороссийска Андрей Кравченко и председатель городской Думы Александр Шаталов.

В сентябре 2022 года состоятся выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края. 16 мая действующие депутаты ЗСК – Юлия Пархоменко, Сергей Ярышев и Михаил Ковалюк отчитались перед новороссийцами о проделанной работе за пять лет.

- За пять лет проведено 70 пленарных заседаний. На них принято 3890 правовых актов: 1026 законов и 2864 постановления. Проведено почти 500 проверок законодательства. За период шестого созыва в нижнюю палату Федерального Собрания была направлена 41 законодательная инициатива, по различным острым вопросам экономики и социальной сферы принято 62 обращения в высшие органы госвласти. Подготовлено без малого 4,5 тысячи отзывов на проекты федеральных законов, - сообщила Юлия Пархоменко.

Каждый из депутатов отчитался о своей деятельности.

Из депутатского фонда Юлии Пархоменко были распределены 30 миллионов рублей на ремонт и приобретение оборудования для школ и детских садов, обустройство стадионов и площадок, грейдирование и ремонт дорог, обустройство систем ливнеотведения и наружного освещения. Многие вопросы были решены и за счет привлечения финансов ЗАО «Абрау-Дюрсо», где Юлия Викторовна работает исполнительным директором, а также за счет вложения личных средств депутата.


- Все эти результаты были бы невозможны без плодотворного сотрудничества с администрацией Новороссийска, участия глав районов и сельских округов. Особые слова благодарности адресую представителям ТОСов, общественных организаций и всем жителям, проявляющим активную жизненную позицию, тем, кто стремится помогать людям, находит время и силы на то, чтобы сделать жизнь в округе лучше, - подытожила Юлия Пархоменко.

Сергей Ярышев сообщил, что его округ получил 39,5 миллионов рублей субсидий из краевого бюджета на решение проблем граждан. Средства были направлены на ремонт и закупку оборудования для школ и детских садов, оснащение библиотек, Дворца Творчества, морского культурного центра, городского Дворца культуры.


- Много лет я являюсь руководителем организации «Родители против наркомании». Мы стремимся организовать полезный досуг для детей. Мы поддержали создание федерации хоккея, секции по метанию ножей, - рассказал Сергей Ярышев.


Депутат обратился с пожеланием к органам исполнительной власти – более профессионально выстраивать работу, не затягивать освоение выделенных средств, максимально оперативно выполнять данные обещания.

Михаил Ковалюк одним из главных достижений работы депутатов ЗСК шестого созыва считает ограничение застройки без инфраструктуры. Напомним, в регионе был наложен мораторий на строительство.


- Необходимо наращивать исключительно качественные темпы роста. И категорически нельзя строить микрорайоны без школ, детских садов и прочей инфраструктуры, - подчеркнул Михаил Ковалюк.


Михаил Анатольевич поделился планами на будущее. Он намерен поддержать горожан, которые выступают против строительства терминала на Волочаевском пляже, оборудовать зоны отдыха в Мысхако и в Восточном районе, посодействовать в решении проблемы с полигоном.


Михаил Ковалюк рассказал, что большое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодежи. Он организовал акцию «Сохраним память», в рамках которой прошел конкурс-смотр школьных музеев. Депутат выступил с инициативой создать видеоуроки для школьников – снять небольшие ролики обо всех памятниках Великой Отечественной войны, которые установлены в Новороссийске. А также - открыть музей с экспонатами, которые собрали новороссийские поисковики.


В завершении встречи депутаты ЗСК поблагодарили представителей исполнительной власти за сотрудничество, а новороссийцев - за активную гражданскую позицию

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32685
Мы в социальных сетях:

undefined