«Детей переведут на "удаленку"?»: родители обеспокоены участием школ Новороссийска в проекте «СберКласс»

14
699

В управлении образования Новороссийска заверили, что 1 сентября 2021 года школьники сядут за парты.

Краснодарский край является участником проекта «Персонализированная модель образования на Школьной цифровой платформе» или, проще говоря, «СберКласс». Его организатором выступает ПАО «Сбербанк». По условиям цифрового проекта, учебные заведения должны подключить к нему учеников с 5 по 10 классы, а также педагогов по всем предметам. В Новороссийске в проекте планиируют принять участие 28 школ.

Узнав об этом, родители учеников забили тревогу. В редакцию НАШЕЙ стали поступать сообщения от обеспокоенных горожан. «По всей видимости, школьников края ожидает дистанционное образование уже с 1 сентября 2021 года. Родители в курсе?», - пишет жительница Новороссийска.

Но, как выяснила НАША, проект «СберКласс» не имеет ничего общего с «дистанционкой».

- На сегодняшний день перевод на обучение в дистанционном формате даже не обсуждается. В школах города продолжают приниматься все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В коридорах работают рециркуляторы, проводится регулярное проветривание классов, дважды в день – влажная уборка. Школы с 1 сентября обучаются в обычном режиме, платформа "СберКласс" используется в качестве дополнительного образования.

начальник управления образования города Новороссийска Елена Середа
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28020

Загрузка комментариев


undefined