«Дети спят без матрасов, кормят плохо!»: новороссиец пожаловался на новый детский сад в 13-м микрорайоне Новороссийска

1
393

В дошкольном учреждении был проведен внеплановый инструктаж.

В редакцию НАШЕЙ обратился местный житель Михаил Вдовенко. Мужчина рассказал о беспределе, который творится в детском саду № 31 города Новороссийска. «Дети спят на одеялах вместо матрасов и подушек. Кормят тоже плохо», - сообщил горожанин. В подтверждении своих слов мужчина предоставил два видеоролика. На одной записи видно, что на некоторых кроватях отсутствуют матрасы, а лежат только покрывала. На второй – бутерброды с сыром. Масло на этом гастрономическом шедевра размазано тонюсеньким слоем, а сыр надо разглядывать под лупой.

Заместитель начальника Управления образования по городу Новороссийску Евгения Дрюмя пояснила, что плановая загруженность сада 530 человек, но по факту ходят не более 350-370 детей. Обеспеченность постельным бельем – подушками, одеялами и матрасами составляет 80 процентов, то есть рассчитана на 434 ребенка. Таких ситуаций, что дети спят без матрасов, или им не хватает постельного белья, не возникает.


По поводу бутербродов: существует утвержденные нормы – хлебав одном бутерброде должно быть 20 грамм, сливочного масла – 5 грамм, сыра – 4 грамма. Бутерброды на видеозаписи визуально не соответствуют норме.


- В дошкольном учреждении уже был проведен внеплановый инструктаж по раздаче пищи и ее сервировке, - сообщила начальника Управления образования по городу Новороссийску Евгения Дрюмя.


Напомним, детский сад № 31 расположен на улице Видова 155А. Он был сдан в эксплуатацию в марте 2020 года. В детском саду функционируют 15 групп, которые посещают дети от 2 до 7 лет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32285
Мы в социальных сетях:

undefined