Детский сад на легких города: активистки Новороссийска провели одиночные пикеты в защиту Пионерской рощи

23
459

Акция состоялась в Международный женский день.

8 марта 2021 года неравнодушные жительницы Новороссийска вышли в одночный пикет в защиту Пионерской рощи. Горожане выступают против строительства детского сада на прилегающем к роще участке. Во-первых, потому что эта земля исторически – до 2013 года - являлась территорией рощи, здесь растут деревья и кустарники, которые придется вырубить. Во-вторых, местные жители опасаются, что строительство уничтожит ручей и всех его обитателей.

- 8 марта прекрасные, смелые, активные девушки вышли в одиночный пикет в защиту рощи! Конечно, мужчины нас поддержали, и были рядом. Мы стараемся сохранить рощу для всех нас - жителей города и района. Будьте с нами, поддержите нас!

активистка Галина Белобородова

Активистки вышли с плакатом «Нет стройке вместо деревьев! Чиновники, услышьте жителей!». Но судя по всему, местные власти не слышат народ. Ведь на заборе, огораживающем территорию, уже появился баннер, на котором изображен проект детского сада на 240 мест, которые планируется здесь возвести. Срок окончания работ указан – март 2022 года. Также имеются контактные данные подрядчика.

Напомним, 8 февраля жители Новороссийска заметили, что на территории Пионерской рощи начались строительные работы. Горожане встали на защиту зеленой зоны. Но местные власти объяснили, что здесь будет построен детский сад. Но не на территории рощи, а по соседству – на прилегающем участке. Действительно, если обратиться к кадастровой карте, можно увидеть, что земельный участок с кадастровым номером 23:47:0309017:1640, действительно, предназначен для строительства объектов образования. Он был изъят из территории рощи еще в 2013 году. Его площадь около 1,5 гектаров. Так что с точки зрения градостроительного законодательства нарушений нет.

Тем не менее, местные активисты просят всех горожан не оставаться равнодушными к судьбе Пионерской рощи. Ведь это не только особо охраняемая природная зона, но и последний зеленый уголок Новороссийска - легкие города.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26988

Загрузка комментариев


undefined