Девочку-инвалида из Новороссийска ждет очередная операция: Ирина вяжет пледы, чтобы собрать деньги на лечение

3
318

Маленькая рукодельница принимает заказы.

Ирина Садовская родилась с редкой генетической аномалией – синдромом Гольденхара. У девочки не развились челюсть, ухо и нарушен рост зубов. О страшном недуге дочери мама Алена Солонина узнала в роддоме. И уже тогда приняла решение, что будет бороться за жизнь и здоровье Ирины, чего бы ей это не стоило.

За 12 лет жизни девочка перенесла не одну тяжелую операцию. Чтобы помочь родителям оплачивать лечение, 12-летняя Ирина вяжет пледы на продажу. Она освоила технику плетения руками из пряжи «ализе пуффи». Мягкие уютные пледы разлетаются, как горячие пирожки. У Ирины уже есть постоянные клиенты. Хэндмэйдом девочка занимается около полутора лет. Она научилась вязать в организации «Радость жизни», которая проводит мастер-классы для особенных детей. От работы Ирина получает удовольствие.

- Идея собирать вырученные средства принадлежит Ирине. Когда она это предложила, для меня это было шоком. Все обследования и расходы оплачивали раньше из своих собственных средств. Но с помощью пледов смогли собрать значительную сумму.

мама Ирины Анастасия Солонина

За время лечения Ирине установили новый челюстной сустав. Дважды врачам приходилось откачивать оттуда жидкость. Но вскоре девочке понадобится еще одна операция, которая пройдет по квоте. Однако оплачивать дорогостоящее последующее ортодонтологическое лечение семье придется своими силами. Поэтому маленькая рукодельница с добрым сердцем продолжает принимать заказы на уютные пледы. Как помочь Ирине, или заказать у нее плед, можно узнать, связавшись с мамой девочки Анастасией Солониной https://www.instagram.com/solonina_nastena/.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28661

Загрузка комментариев


undefined