Девушка-дайвер из Новороссийска установила мировой рекорд: она опустилась на высоту шестиэтажного дома до дна горной реки

3
283

Температура воды в момент погружения была ниже 10 градусов.

Дайверы Эрнст Антонов из Усть-Лабинска и Серафима Дьяконова из Новороссийска установили новый мировой рекорд. За 30 минут в условиях минимальной видимости спортсмены опустились на глубину 15,3 метра. Это примерно высота шестиэтажного дома. Дайверы прошли вдоль дна 150 метров. Температура воды в момент погружения была ниже 10 градусов. Еще одна сложность заключалась в том, что спортсменам удалось проникнуть в тупиковые подводные карманы. А если в таком месте поднять муть, то можно не найти выход.

Серафима Дьяконова стала первой девушкой в России, совершившей подобное погружение. "Пока ещё осознание не пришло, но главное, — мы это сделали, мы вышли", — поделилась спортсменка своими ощущениями.

Рекорд установлен в реке Белой в районе Хаджохской теснины в Адыгее. Течение Белой бывает настолько мощным, что порой не получается даже просто зайти в реку. Дно здесь — сплошной лабиринт, а в толще воды — непредсказуемые течения, - рассказали в Русском географическом обществе. Всё это дайверы сняли на камеру, и теперь увидеть подводную часть уникального природного объекта их глазами сможет каждый.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29600

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined