"Дежурные группы в детсадах только для детей госслужащих!": мать-одиночка из Новороссийска не знает, с кем оставить ребенка в нерабочие дни

16
1144

Жительница города-героя надеялась на понимание со стороны детского сада, но столкнулась с хамством и безразличием.

- Опубликуйте пожалуйста информацию о том, как в садиках всеми силами идут, чтобы не открывать дежурную группу. Ведь зачем работать в дежурной группе, если зарплата всё равно сохраняется! Детский сад №79!


Женщина предоставила скриншоты диалогов в чате детского сада. Родителям сообщили, что в нерабочие дни будет функционировать одна дежурная группа для детей, где оба родителя работают на непрерывном производстве с предоставлением справки с места работы. После в чате уточнили, что дежурная группа откроется исключительно для детей госслужащих.


Сотрудники садика ссылаются на Указ президента, согласно которому работать на ковидных каникулах могут учреждения культуры и здравоохранения.


Женщина попыталась объяснить, что на работу, пусть и не входящую в перечень "разрешенных", ей выйти придется, а мужа попросту нет - после развода он даже с детьми не общается. Но сотрудники сада методично продолжали настаивать на своем и ждать "справку от отца в течении часа".


В итоге женщине пришло следующее сообщение:


- К сожалению, Ваше требование не может быть удовлетворено. Ваша занятость не относится к культуре и здравоохранению. В соответствии с Указом президента, мы не можем принять детей в детский сад с 1 по 3 ноября (почему с 1 по 3 - отдельный вопрос - прим.ред).


И вроде бы все понятно, но остается один маленький вопрос - куда девать ребенка?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30173

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined