Для расширения улицы Героев-Десантников в Новороссийске придется пожертвовать деревьями. Власти обещают минимизировать урон

17
420

За вырубленные деревья будет произведено компенсационное озеленение.

Власти Новороссийска приняли решение расширить улицу Героев-Десантников на участке от проспекта Ленина до проспекта Дзержинского, а также проезд рядом с 10-й школой. Ширина улицы вырастет с 11 до 16 метров.

Новороссийцы восприняли эту новость в штыки. Во-первых, горожане считают, что расширять улицу бессмысленно, так как пробок здесь не бывает. Активистка Елена Счастливая сняла видеоролик, на котором показала загруженность улицы.

Но представители администрации уверены, что расширение улицы Героев-Десантников поможет перераспределить транспортные потоки и разгрузить дублирующие улицы – Куникова и Молодежную.

Во-вторых, местные жители понимают, что расширение улицы не обойдется без вырубки деревьев. В администрации города подтвердили опасения горожан. Действительно, некоторыми деревьями придется пожертвовать. Власти пообещали, что для минимизации урона зеленым насаждениям по нечетной стороне, где находятся жилые дома, расширение проведут за счет четной стороны, где находятся Южные пруды и Южный рынок.

- Решение о расширении улицы вызвано практической необходимостью в снижении заторовых ситуаций на территории Южного района. За вырубленные деревья будет произведена компенсационная оплата, которая будет потрачена на озеленение. В результате будут высажены деревья на участке дороги, где это будет возможно, с учетом прилегающей ООПТ и на территории Южного района.

сообщили в администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30936

Загрузка комментариев


undefined