«Дольщики стали заложниками!»: застройщика ЖК «Орион 2 и 3» арестовали, а дома по-прежнему не сданы

13
541

В Новороссийске прошло судебное заседание по делу застройщика жилого комплекса.

Жилые комплексы «Орион 2 и 3», расположенные в Южном районе Новороссийска, должны были быть сданы еще в 2019 году. Но дольщиков по сей день кормят обещаниями. 150 семей не могут получить ключи от купленных квартир. Жилые комплексы не подключены к коммуникациям. Игорь Дяченко обещал, что к 1 июлю 2021 года оба дома будут сданы. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

В отношении застройщика ЖК Орион Алексея Мороз было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Вчера, 26 августа 2021 года, состоялось заседание суда. Об этом НАШЕЙ рассказала одна из обманутых дольщиц Любовь @idi_k_zeli. По словам женщины, дольщики просили судью не арестовывать застройщика, а дать ему возможность работать и сдать дома. Они даже хотели организовать санкционированный митинг. Но, как рассказывает Любовь, администрация города запретила проведение мероприятия, сославшись на ковидные ограничения.

- Всех дольщиков признали потерпевшими, не считаясь с теми, кто это не признает. Деньги дольщиков в построенных домах. Себе Мороз ничего не присвоил. По бухгалтерской отчетности, поступило 310 миллионов, а в дома важно порядка 320 миллионов.

рассказывает обманутая дольщица Любовь

Несмотря на доводы дольщиков, суд решил оставить застроящика под арестом до 17 сентября 2021 года, - рассказывает Любовь.

- Благодаря действиям следователя и тех, кто причастен к возбуждению уголовного дела, сделки невозможны. Дольщики ни продать, ни купить ничего не могут. Так от кого потерпели дольщики? От тех, кто задумал уголовное дело! Наши деньги в построенных домах. А кому-то, видимо, «отжать» дома нужно через уголовное дело. Дольщики стали заложниками.

рассказывает обманутая дольщица Любовь
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29281

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined