Дом-жираф, лебеди из покрышек и ВАЗ-кабриолет: чудеса на улочках Мефодиевки в Новороссийске

4
2725

Мефодиевку принято считать криминальным районом Новороссийска, где нет ничего хорошего, кроме обшарпанных домов и разбитых зерновозами дорог. Журналист НАШЕЙ отправилась на прогулку по Мефодиевке, чтобы отыскать здесь что-то хорошее и необычное, что может порадовать глаз обывателя.

В путешествие по Мефодиевке мы отправились в субботу вечером. Предварительно пообщались с местными жителями, чтобы узнать, какие места они могут посоветовать посмотреть. Честно говоря, не удалось получить много информации. В основном все отвечали, что на Мефодиевке ничего нет. Но один из аборигенов рассказал, что здесь на улице Родниковской в районе дома номер 4 есть пруд, где местные жители разводят рыбок. С него мы и решили начать.

Пруд с рыбками…. Или без.

Через улицу Родниковскую протекает речушка. Здесь в заводи местные жители сделали что-то вроде пруда, куда запустили рыбок. Правда, сколько я не вглядывалась в зеленую воду, разглядеть там живых существ не смогла. Но две девушки, гулявшие неподалеку, уверяли, что здесь живут караси. Еще они рассказали «чудесную» историю в стиле Мефодиевки, которая произошла пару недель назад на этом пруду. Сотрудник Росгвардии около 5 утра не справился с управлением и перевернул в пруд автомобиль – ВАЗ-2110. Масло и тосол вылились в реку. А берег был усыпан битыми стеклами. Благодаря тому что виновник аварии забыл на месте происшествия все свои документы, местным жителям удалось найти его и попросить навести порядок.

Красивый вид

С улицы Родниковской, которая находится на горе, открывается живописный вид на промышленную часть Новороссийска. Ксати, таких импровизированных смотровых площадок на Мефодевке предостаточно. Потому что многие улицы расположены на возвышенностях.

Детская площадка

Возле дома номер 7 по улице Родниковской я заметила новую детскую площадку. Красочные пластиковые горки бросились в глаза, потому что на Мефодиевке таких площадок раз-два и обчелся. В основном здесь стоят еще советские скрипучие качели. Поразило то, что в субботу вечером, площадка была пуста. Ни одного человека! Неужели игровой городок совсем не востребован?

Местный колорит: стада коз, ВАЗ-кабриолет и ржавый трактор

Катаясь по улицам Мефодиевке в поисках чего-то красивого или необычного, я обратила внимание на особый колорит этого района. Например, несколько раз вдоль обочины нам встречались стада коз. Над дорогой стоял ВАЗ-кабриолет. Видимо, хозяин решил разобрать «железного коня» на запчасти. Возле дома номер 96 по улице Менжинского скучает ржавый трактор. На одном из домов установлена антенна из прокладки ГБЦ. На повороте с визгом тормозов и скрипом резины из последних сил нас обогнало достижение русского автопрома, до неузнаваемости тюнингованная «восьмерка», из окон которой качал рэпчик, а в салоне работал небольшой вентилятор.

Да и люди здесь ведут себя не так как в центральном или Южном районе города, как-то проще. Уставшие после долгой рабочей недели мужчины – в однихх шортах, без маек несут домой полторашки с пенным. На пакеты здесь предпочитают не тратиться. Женщины гуляют в халатах. Босоногая детвора бегает вдоль дороги в поисках приключений. Возле одного из дворов дедуля переливает солярку из канистры по пятилитровым бутылкам. Видимо, такой бизнес здесь процветает. Молодежь тусуется на крыше гаража. И это не вызывает ни у кого удивления и желания схватиться за телефон, чтобы потом залить в соцсети «шокирующий» видеоролик.

Дом-жираф

Мне бросился в глаза яркий дом на Шаумяна, 21. Местные называют его дом-жираф. Это частный дом с ярким дизайном, на который просто нельзя не обратить внимание.

Памятник, клумбы и топиарий

Мы доехали до улицы Краснодарской. Здесь я увидела первую на Мефодиевке клумбу. Речь идет о цветнике, высаженном силами города, а не о палисаднике рядом с частным домом. Клумбу украшает топиарий – бабочка на шаре. А напротив установлен военный памятник. Он возвышается на братской могиле подпольщиков-островерховцев, казненных в районе станицы Натухаевской фашистскими оккупантами в 1943 году.

Царство животных

В районе дома номер 37 по улице Краснодарской я попала в царство животных. Здесь живут плюшевые игрушки: слон, мишка, тигр, заяц. Волк и многие другие. Выглядят они довольно потрепанно. Очевидно, звери пережили не один дождь. Но при виде такого зоопарка нельзя не улыбнуться. Композицию завершают лебедь из покрышки и поросенок из пятилитровой бутылки.

Стадион

На обратном пути мы заехали на улицу Мефодиевскую, 118. Вот, оказывается, где кипит жизнь! На стадионе играют футболисты, на современной детской площадке веселятся дети, подростки гоняют на велосипедах. Молодежь культурно отдыхает в беседках, установленных во дворе. Эта картина совсем не вяжется с общим впечатлением, которое производит вся остальная Мефодиевка. Но несомненно радует, что и здесь начинает появляться инфраструктура и элементы благоустройства.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28918

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined