«Доступная среда – на высоте!»: новороссийцы просят установить лифт или эскалатор на крутых эстакадах железнодорожного вокзала

0
237

Горожане опубликовали видео, как запыхавшаяся пенсионерка, опираясь на палки для ходьбы, еле дыша, ковыляет по ступенькам на вокзале.

Жители Новороссийска пожаловались на отсутствие «доступной среды» на железнодорожном вокзале города. Крутая эстакада оборудована пандусом. Но, как сообщают местные жители, ни детская коляска, ни инвалидная не сможет по нему подняться. Во-первых, подъем слишком крутой. Во-вторых, по ширине колеса колясок не попадают на "рельсы".


- Ни одна коляска детская не подходит. Ширина маленькая. Для кого эти рельсы? Кто устанавливал эти размеры? Папы несут коляски вместе с детьми на руках по лестнице. Инвалида на эти пандусы не закатишь... Так что точно не для них... Там нужно быть амбалом, чтобы закатить, - возмущаются новороссийцы.


Горожане сняли на видео, как пожилая женщина, опираясь на палки для ходьбы, еле дыша вскарабкивается по крутым ступенькам. Ролик опубликован в Телеграм-чате «Общественного контроля».


- Портовый город! Как не стыдно? На железнодорожном вокзале проходимость нереальная!!! Неужели так трудно оборудовать эстакады лифтом или эскалатором? Доступная среда – на высоте. Ничего не скажешь… Вот так мы встречаем гостей города?! - возмущаются новороссийцы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33378

undefined