«Доступная среда» в Новороссийске глазами людей с ограниченными возможностями здоровья: пандусы в стену и под углом более 45 градусов

0
373

Фото опубликованы в социальных сетях.

В Новороссийске на сегодняшний день проживает более 15 тысяч человек, имеющих статус инвалида. Городские власти уверяют, что стремятся создавать такие условия, чтобы эти люди не сидели дома, а могли жить полноценной жизнью: наравне со всеми учиться, работать, отдыхать. В Новороссийске даже есть муниципальная программа «Доступная среда».


В сети появилось несколько снимков городских улиц, сделанных горожанином, который не понаслышке знает о проблеме. На этих кадрах видно, что «доступная среда» в Новороссийске – это пыль в глаза. Во-первых, пандусы есть далеко не везде. В большинстве 5-этажек нет спусков для колясок уже на входе из подъездов. Во-вторых, там, где пандусы все-таки есть, создается впечатление, что сделаны они для галочки. Некоторые подъемы настолько крутые, что ни одна инвалидная коляска не сможет подняться или спуститься по ним. В Новороссийске пандус может упираться в стену или в забор. А подъезд к пандусам может загораживать урна или полусфера.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33138
Мы в социальных сетях:

undefined