Драка в магазине - пустяк: новороссийские подростки устраивают потасовки и забеги с бомжами для контента в соцсетях

0
776

Группа подростков создала сообщество в социальной сети "Вконтакте", чтобы делиться своими выходками с подписчиками.

Вчера "Наша Газета" рассказывала про драку, произошедшую в одном из новороссийских супермаркетов. Две девушки избили администратора магазина из-за рыбы, которую они не смогли украсть. Все происходящее подростки снимали на видео. "Ты сняла, как я ее? Сняла, да?" - спрашивала на ролике свою подружку участница драки, словно для нее это было очень важно. Теперь стало ясно, почему.


Все ради хайпа?


В адрес редакции поступило сразу несколько обращений от горожан. Оказалось, что этих девушек знают и видели многие жители Новороссийска - они являются членами большой группы молодых людей, постоянно "развлекающихся" в сквере Чайковского. По их словам, большая часть из них - подростки. Они собираются в сквере, шумят, дерутся между собой и нападают на прохожих. Частенько происходящее они также снимают на телефоны. Как думаете, зачем?


Редакции удалось найти сообщество этих подростков Вконтакте. Оно носит милое название "Любимки", но контент там далеко не дружелюбный. Именно сюда публиковались многочисленные ролики с их выходками.


Драка двух девочек-подростков


На одном видео подписчикам показали драку-междусобойчик, где одна девушка ударила другую по лицу. Все действие сопровождается улюлюканьем и подбадриванием толпы. Получившая в щеку кричит нечеловеческим криком на обидчицу и обещает избить всех вокруг, отрабатывает удары. Все присутствующие также ее поддерживают. На вид девушкам нет и 16-и лет.


Забег с местным бомжом


Судя по всему, подростки "подружились" с местной "королевой сквера" - женщиной, которая, судя по всему, там и живет. Юные "видеоблогеры" устроили с ней забег по тропинкам. Случайные прохожие оказались не очень рады такому представлению.


Реакция правоохранителей


Таких "хайповых" роликов мы насчитали около десяти и передали всю имеющуюся информацию в полицию Новороссийска.


- Полицейскими Новороссийска по факту размещения в социальных сетях видеоматериалов с участием несовершеннолетних жителей города, инициировано проведение проверки с целью установления всех лиц, а также комплекса профилактических мероприятий с участниками инцидента. Действиям участников инцидентов будет дана оценка и принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, - пояснили в пресс-службе УМВД города-героя.


Спустя несколько часов, сообщество Вконтакте было удалено. Но подростки не сдались и создали Telegram-канал. Редакция продолжит следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33633

undefined