Душераздирающее видео: самка дельфина подталкивает к поверхности воды своего погибшего детеныша

3
337

Ролик опубликовали волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа».

На горячую линию центра "Дельфа" поступило сообщение о дельфине, запутавшемся в сетях в районе пляжа пансионата «Надежда» в селе Кабардинка. Очевидец рассказал, что дельфин плавает уже три часа на одном месте. Звонившему показалось, что к дельфину прицепился буй, и вместе их относит дальше течением.

Волонтер центра спасения дельфинов «Дельфа» отправился на место происшествия. Стало ясно, что речь идет не о запутавшемся в сетях дельфине. Очевидец видел самку афалины, которая подталкивала к поверхности своего погибшего детёныша, не теряя надежду его спасти. Волонтер снял душераздирающую картину на видео.

- Китообразные очень умные и социальные существа. Поведение подобное скорби наблюдалось у многих видов. После гибели сородича дельфины могут ещё несколько дней, а иногда и недель, не покидать тело погибшего и продолжать поддерживать его на поверхности. Поскольку помочь в этой ситуации невозможно, мы не стали вмешиваться. Было до слез жаль эту маму афалину, потерявшую своё дитя. Надеемся, что она оправится от трагедии и вернётся к нормальной жизни.

волонтер центра "Дельфа"
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28364

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined