Две собаки - две ужасающие истории: как хозяева бросили умирать своих питомцев в Новороссийске

1
462
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30294

Есть ли предел у человеческой жестокости и безразличия?

У адекватного человека от историй этих собак начнет щемить сердце. И не зря.


Хозяин уехал на 2 недели и бросил пса умирать от голода


Соседи начали бить тревогу в социальных сетях - в районе Мефодиевского рынка во дворе частного дома воет пес. И причина ясна - хозяин снова уехал и оставил животное голодать на цепи:


- У нас во дворе сосед в частном доме. У него собака овчарка, сидит 2 недели на привязи без еды и воды. Сам он уехал в другой город. Эта ситуация повторяется второй раз. В прошлый раз собака отощала до такой степени, что вылезла из ошейника, подкармливали всем двором через забор. Хозяина не было месяц. Сейчас повторяется тоже самое. Написали с соседями заявление в полицию, результата ноль. Они нашли его номер, позвонили, тот отмазался, что сосед приходит кормит. Наглая ложь. Очень жаль животное, к сожалению зайти на его территорию не можем, и полиция тоже. Неужели у нас не существует закона о защите животных?


Неравнодушные горожане попросили адрес дома, чтобы хоть как-то попытаться дать бедному животному еды и воды.


Стаффордширского терьера привязали в Пионерской роще толстой цепью, перемотанной скотчем


Этой историей поделился "Новороссийский рабочий". Семья новороссийцев обнаружила прикованное цепью животное. Рядом с собакой стояла миска с кормом. Животное боялось даже звона ключей - возможно, собаку били.


Оказалось, что терьеру четыре года и она не раз давала приплод. Судя по всему, для этого она и была нужна своим хозяевам. После ее оставили на улице, как ненужный мусор.


Сегодня собака находится на передержке и ждет, когда для нее найдется любящий хозяин.


Бытует мнение что животные, особенно собаки, очень опасны своей непредсказуемостью. Но как это можем говорить мы, люди, которые берут на себя ответственность и предают, оставляют и обижают?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30294

Загрузка комментариев


undefined