Двухэтажный гараж, «вагончик» в лодочном кооперативе и часть "убитого" дома 65-го года постройки: пять вариантов самого бюджетного жилья в Новороссийске

0
3342

За последний год цен на жилье в Новороссийске резко подскочили. «Золотые» квадратные метры теперь по карману далеко не каждому. Сразу вспоминается фраза экс-мэра Новороссийска Игоря Дяченко: «Жилье у моря не должно стоить дешево». Вот оно и не стоит. Что же делать горожанам, чьи финансы поют романсы, а собственную жилплощадь очень хочется?

Оказывается, на сайте бесплатных объявлений «Авито» есть несколько вариантов, так сказать, для не очень требовательных людей. Спойлер: дешевле миллиона не найдете, даже не надейтесь. Насколько эти варианты пригодны для жизни, решать вам. И так, ставим фильтры: «Продам», «Дома, дачи», «Дешевле». Поехали!


НАША публикует подборку самого бюджетного жилья в Новороссийске

1 Элинг в лодочном кооперативе за 1,1 миллиона рублей


Элинг... Звучит красиво! Что же это такое? «Гугл» подсказывает, что это сооружение для постройки или ремонта в судостроении. То есть, проще говоря, строительный вагончик.

По факту продается второй этаж домика в лодочном кооперативе "Причал № 55". Из плюсов собственник называет: наличие внутренней отделки, света и кондиционера. Расположен в 5 метрах от моря. Как утверждает владелец, эллинг полностью оборудован для отдыха. Теперь к минусам. Прописки нет, ровно как и права собственности. На самом деле за 1,1 миллион рублей предлагается приобрести членство в кооперативе и место, на котором размещено строение.

2 Домик на причале за 1,2 миллиона рублей


Еще одно жилье продается в лодочном кооперативе. Дороже предыдущего на 100 тысяч рублей, но и выглядит посолиднее, особенно внутри. В домике два этажа и веранда с видом на море. Расположен на берегу в поселке Алексино на территории лодочного причала. Первый этаж 13 квадратных метров, второй – 8 квадратных метров, веранда - 7 квадратов. Из коммуникаций есть только электричество. Вода в общем кране на улице. С оформлением все те же проблемы. Продавец сообщает, что прописки нет, также как и собственности. Дом оформляется через вступление в членство в кооперативе.

3 Жилой гараж 42 квадрата за 1,3 миллиона рублей

Продается гараж площадью 42 квадрата на участке 1 сотка в кооперативе №19 на улице Кирова в Восточном районе Новороссийска. Продавец рассказывает, что гараж переделан в жилое помещение со всеми удобствами, с возможностью расшириться и добавить еще один этаж. Подходит для круглогодичного проживания. В доме-гараже два этажа: на первом - душ, туалет, коридор и помещение под кухню, в котором требуется ремонт. Второй этаж: прихожая и комната. Остается водонагреватель на 80 литров, бак накопительный 1,5 тонны, насос для поддержания давления. Отопление водяное (электрическое). «Тихое место для комфортного проживания с красивым видом на весь город», - подытожил продавец.

4 Часть дома 43 квадратных метра – 1,5 миллиона рублей

За 1,5 миллиона рублей на Мефодиевке на улице Васенко продается часть дома – 43 квадратных метра – 1965 года постройки. Земельный участок в общедолевой собственности. Сказать, что дом требует капитального ремонта – ничего не сказать. Все видно по фото. В доме есть отдельный вход и отдельный участок от соседей. У продавца есть одно условие: сделка только за наличный расчёт.

5 Дом 45 квадратных метров за 1,5 миллиона рублей

Только в пятом объявлении мы увидели действительно дом – не гараж, не «вагончик», не часть дома, а самый настоящий дом, еще и двухэтажный. Общая площадь – 45 квадратных метров, участок – 1 сотка. Находится на Мефодиевке – улица Кольцовская. Не трудно догадаться, что за 1,5 миллиона рублей дом продается в «убитом» состоянии. А земля находится в долях. Зато все коммуникации – центральные. Продавец уточняет, что дом построен из керамзитового блока с железобетонными плитами перекрытия.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32647
Мы в социальных сетях:

undefined