«Дышит раз в пять минут, истощена и простужена»: ветеринары спасают 100-килограммовую Средиземноморскую черепаху, которую выбросило на берег моря в Анапе

0
1003

«Мигрантка» находится в тяжелом состоянии.

На пляже в Джемете под Анапой местные жители обнаружили гигантскую черепаху. Она была наполовину закопана в песок и не подавал признаков в жизни. Но все же выяснилось, что черепаха-исполин жива. Сотрудники заповедника «Утриш» оказали животному первую помощь. После ее перевели в Центр восстановления черепах имени Никольского в селе Супсех.


Водоплавающие черепахи, а особенно размером с дельфина, в Черном море не водятся. Ученые считают, что животное принесло к нам из Средиземного моря штормовым течением. Размер черепахи — 110 сантиметров, вес — 100 килограммов. Специалисты предполагают, что это черепаха логгерхед, или каретта, занесенная в Красную книгу.


«Мигрантка» преодолела огромный путь. К тому же в Черном море для нее нет подходящей пищи. А температура воды слишком холодная. То, что черепаха не замерзла насмерть, - уже сенсация. Сейчас рептилия находится в тяжелом состоянии. Животное истощено и сильно простужено. Дышит черепаха один раз в пять минут, - сообщает «Живая Кубань».


Вероятнее всего, рептилию из Средиземного моря в Черное штормовым течением. Размер черепахи — 110 см, вес — 100 кг. Она находится в тяжелом состоянии. Специалисты делают все, чтобы она быстрее поправилась. Ветеринары реабилитационного центра делают все возможное, чтобы спасти черепаху.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32155

undefined