Джон Уоррен в Атамани жарил мясо на костре и пил вино с шашки

0
48
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8772
Жители Новороссийска снялись в популярной программе телеканала НТВ «Поедем поедим»

В пятницу, 13 мая 2016 года, в культурно-историческом комплексе «Атамань» прошли съемки телепередачи «Поедем поедим» с Джоном Уорреном. В ней приняли участие жители Новороссийска – супруги Андрей и Дарья Тельтевские, сестра Дарьи — Юлия Слободенюк и казачий ансамбль семьи Старовойтовых.

Дождь внес свои коррективы в процесс съемки

Съемки проходили на всей территории Атамани: группа отсняла несколько хат в комплексе, запечатлели выступление ансамбля «Атаманочка» и только после этого, к вечеру приступила к съемкам процесса приготовления блюд кубанской кухни.

 -Группа работала в Атамани целый день. Примечательно, что несмотря на неблагоприятный прогноз, весь день стояла хорошая погода. Мы уже выставили столы и все оборудование во дворе нашего трактира «Цибулька», как вдруг за несколько минут налетели тучи и пошел дождь. Мы бегом перенесли все в хату, операторы выставили картинку, как вдруг выключился свет! Снова препятствие! Благо, у нас был генератор, мы его запустили и смогли начать съемки, - рассказывает Дарья Тельтевская. - Нашими «бойцами невидимого фронта» были наши родители. Хоть они и были за кадром, они решили массу технических и организационных вопросов, благодаря чему все прошло на «отлично»!

Джон Уоррен впечатлился кубанской культурой

Дарья рассказала, что ведущий программы Джон Уоррен очень проникся культурой Кубани.

 - В беседе Джон рассказал, что он сам 7 лет прожил на Дону, но тем не менее, наши традиции, костюмы и кубанская культура в целом его поразили. Я заметила, что когда наши казаки отбивали мясо шашками, исполняя при этом боевой танец, Джон замер и не мог отвести глаза от этого действа! Он даже слова не мог произнести! Позже он сказал, что он объехал весь мир, но никогда не видел ничего подобного. Это очень приятно! - делится впечатлениями хозяйка подворья Дарья.

Также Дарья удивила всю съемночную группу, рассказав, что на ней надета старинная традиционная рубаха южных районов России.

- Я купила ее на аукционе в Интернете. Этой вещи больше 100 лет. Вот и представился случай ее надеть! - смеется Дарья.

Участники приготовления мяса на шашке рассказали особенности приготовления этого блюда.

 - Сначала мясо выкладывают на бревне и мужчины отбивают его шашками. После этого мясо нужно замариновать: его посыпают солью, перцем, луковицу разрезают напополам и руками выдавливают из него сок. После мясо перекладывают салом. Когда мясо замариновалось, его обматывают вокруг шашки и закрепляют ивовым прутиком. Теперь его можно жарить на костре.

Готовили блюда по старинным рецептам

После того, как казаки и Джон Уоррен приготовили во дворе мясо на костре, действо перенеслось в хату.

 - Мы готовили котлеты из гороха и мяса. Когда мы попросили Джона порезать кусок мяса в очень мелкий фарш, он сокрушался: «Почему нельзя использовать блендер или мясорубку?» Я напомнила ведущему, что мы готовим блюда по старинным рецептам 18-19 века, а тогда блендеров не было. Ну а когда я вручила ему ступку моей прабабушки, чтобы потолочь горох, он только воскликнул: «Wow!».

Джон Уоррен стал другом семьи Тельтевских

В процессе съемки Джон и семья Тельтевских очень подружились.

 - У меня сложилось такое ощущение, как будто мы знаем друг друга уже много лет! Настолько легко нам было общаться! Весь процесс съемки мы шутили, делились историями из своей жизни. Мы настолько подружились, что ближе к концу съемок Джон сказал: «Я вижу, вы находитесь в положении, я был бы рад стать крестным отцом вашего ребенка, если вы мне позволите!» - рассказала Дарья.

Когда выйдет выпуск «Поедем поедим» с новороссийцами?

Программа «Поедем поедим» с участием жителями Новороссийска передачи выйдет на канале НТВ 29 мая в 14.05.

  • Ранее НАША писала о том, что в Новороссийск приезжала съемочная группа программы "Бегущий косарь". Подробнее об этом читайте здесь. 

Фото из архива семьи Тельтевских.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8772

Загрузка комментариев


undefined