«Его всегда интересовали только деньги!»: в Нью-Йорке арестовали известного бизнесмена из Новороссийска – Юрия Мошу

25
1630

Его обвиняют в заговоре с целью обмана США и в мошенничестве с предоставлением убежища

Департамент юстиции США обнародовал два обвинительных заключения против девяти человек, среди которых известные в Нью-Йорке русскоязычные иммиграционные адвокаты. В их числе уроженец Новороссийска – Юрий Моша. Их обвиняют в заговоре с целью обмана США и в мошенничестве с предоставлением убежища. Все обвиняемые были взяты под стражу.

Новороссиец Юрий Моша – предприниматель, избравший делом своей жизни помощь эмигрантам, адаптирующимся после переезда в другую страну. Автор проекта с говорящим названием «Второй паспорт» и глава консалтинговой компании «Русская Америка».

Обвинения основываются на расследованиях работы иммиграционной фирмы в Нью-Йорке «Русская Америка», которая помогала своим клиентам, в основном иммигрантам из постсоветских стран, получать визы, убежище, гражданство и другие легальные статусы в США.

Среди прочего обе фирмы консультировали клиентов о том, что они могут сделать, чтобы получить убежище в США, хотя эти клиенты не имели законного права на убежище. Также фирмы предоставляли клиентам поддельные документы для получения убежища.

Председатель новороссийского отделения «Союза журналистов России» Валерий Волков на протяжении многих лет сталкивался по долгу своей работы с Юрием Мошей, который тогда еще жил и строил карьеру в Новороссийске. Валерий Павлович рассказал НАШЕЙ, что, на самом деле, за человек Юрий Моша.


- Моша никогда не был журналистом, но он всегда был «около» журналистики, все время паразитировал. Он был там, где крутятся большие деньги. Кроме денег, его больше ничего не интересовало. Он владел несколькими изданиями, рекламной группой «Пропаганда Паблисити», занимался строительным бизнесом и даже работал в администрации города. К понятию «справедливость» этот человек не имеет никакого отношения. Вряд ли он даже знает значение этого слова. Он бежал из страны, когда им начали интересоваться правоохранительные органы. Моша думал, что деньги – это свобода, а по факту жажда денег привела его за решетку.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26870

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined