Эхо «ковидных каникул»: в Новороссийске число заболевших коронавирусом растет в геометрической прогрессии - 118 человек за неделю

9
568

Прививку сделали 66 процентов горожан.

Роспотребнадзор оценивает эпидемиологическую ситуацию на Кубани  как неблагополучную. Регион ежедневно бьет собственный антирекорд по числу заболевших коронавирусом. Так, на 15 ноября в крае зафиксировано 589 случаев заражения, в Новороссийске – 36.

НАША проанализировала данные статистики, предоставленные Оперштабом по борьбе с COVID-19 в Краснодарском крае, за последнюю неделю – с 9 по 15 ноября. Цифры говорят сами за себя. На Кубани за эту неделю заболело 2835 человек, в Новороссийске – 118.

Некоторые новороссийцы связывают такой резкий скачок заболеваемости с нерабочей неделей, которая была с 1 по 7 ноября. Город посетило много отдыхающих. А так как в годах-курортах действовали строгие ковидные ограничения, например, запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кодов, то выбор туристов пал именно на Новороссийск. Напомним, москвичи снимали видео на городской набережной и  удивлялись тому, как бурлит жизнь в городе-герое. В заведениях общепита – полная посадка.

Представители Роспотребнадзора, чиновники и медики единогласно утверждают, что единственный способ победить вирус и избежать жесткого локдауна – это вакцинация.

Как сообщила начальник отдела координации медицинской помощи в городе Новороссийске Надежда Лепилкина, на 15 ноября 2021 года первым компонентом вакцины привились 127387 горожан, вторым – 110077. Это 66 процентов от всего взрослого населения Новороссийска. Надежда Вениаминовна рассказала журналистам, что привитые граждане тоже болеют ковидом, но переносят болезнь легче. Начальник отдела координации медицинской помощи заверила, что ни один привитый новороссиец не умер от коронавируса. Специалисты утверждают, что для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 80 процентов жителей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30422

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined