«Екатеринбург, Новороссийск с вами!»: жители города-героя поддержали протесты уральцев серией пикетов

22
1190
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17348

Они вышли с плакатами на Малую землю и Октябрьскую площадь.

Шестой день в Екатеринбурге продолжается противостояние нескольких тысяч горожан за сохранение сквера у драмтеатра, на месте которого местные миллиардеры решили возвести храм святой Екатерины.

Борьба между противниками и сторонниками храма идет и днем, и ночью. В ходе протестов десятки людей были задержаны.

Жители Новороссийска, наблюдая за ситуацией посредством СМИ, не остались в стороне и решили поддержать жителей уральской столицы.

18 мая 2019 года новороссийцы поддержали протест в Екатеринбурге, выйдя на Малую землю с плакатами, на которых было написано «Екатеринбург, Новороссийск с вами!».

— Не оставили в стороне и проблему Поморья, где чистая природа русского севера приговорена стать местом свалки, подобно тому, как наше Прилагунье щедро отдано чиновниками под застройку, — говорится в группе «Гражданское движение «Малая земля» во Вконтакте.

19 мая на Октябрьской площади коммунисты Новороссийска продолжили серию пикетов в поддержку граждан Екатеринбурга, отстаивающих свой сквер от застройки.

— Место выбрано не случайно. Именно здесь, на Октябрьской площади, несколько лет назад жители близлежащих домов дружно выступили против планов РПЦ возвести храм «шаговой доступности». Стройка должна была уничтожить не менее четверти зеленого сквера, единственного места отдыха в этой части города, — сообщают новороссийские коммунисты.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17348

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined