«Экологи, ау!»: ржавое море возле яхт-клуба в Новороссийске покрылось пленкой

0
230

Горожане бьют тревогу.

Несколько дней назад новороссийцы заметили, что море в районе яхт-клуба стало ядовито ржавого цвета. Экологи объяснили, что это результат цветения красных водорослей. Последние несколько лет это явление стало характерным для акватории Новороссийска. Вчера местные жители опубликовали в сети новые фото. На кадрах видно, что оранжевая вода покрылась мутной пленкой. Плюс к этому - возле берега плавает мусор и тина.


Напомним, эколог Татьяна Трибрат предупреждала, что на первый взгляд неопасное явление – цветение водорослей, может говорить о серьезных экологических проблемах. Нагрузка на Черное море постоянно растет. Оно уже не в состоянии переработать такое количество мусора, водорослей и микроорганизмов.


Помимо сброса балластных вод, новороссийцы неоднократно становились свидетелями того, что в море сливают канализацию. Именно в районе яхт-клуба на воде регулярно появляются мутные пятна с резким запахом фекалий.


- Экологи, ау! Море кричит, вопит о помощи!!! Неужели вы этого не видите? Хотя бы ради туристов что-то предпримите, раз на местных жителей уже давно всем все равно. Курортный сезон-то уже наступил! - возмущаются жители Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32985
Мы в социальных сетях:

undefined